纽约首例变种病毒与英旅客有关 州长推入境证明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月09日讯】纽约州长库默此前表示,纽约州首例确诊变种中共病毒的感染者,与英国旅客有关,他要求所有入境纽约的国际旅客,需要出示中共病毒阴性的检测报告。

纽约州长库默此前确认,纽约州发现的首例变种中共病毒,与来自英国的旅客相关。

他已致信联邦政府官员,要求所有进入美国的国际旅客,必须在登机前提供72小时内,中共病毒检测为阴性的报告。

记者在纽约的拉瓜迪亚机场外随机采访旅客,很多人对此举表示赞成。

纽约拉瓜迪亚机场旅客:“我认为需要检测,并且在接触其他人之前。尤其这种病毒的危险性和致命性,是应该检测的。”

纽约拉瓜迪亚机场旅客:“如果你要去其他国家,你应该采取预防措施,确保自己和他人安全。因为有可能在去机场前、抵达前或在这里感染病毒。”

纽约拉瓜迪亚机场旅客:“国际航班的旅客是应该接受检测的,尽管是美国国内航班也应该去检测。”

据州长提供的资料,每周有7-8万名国际旅客从美国境外抵达纽约肯尼迪机场,而拉瓜迪亚机场在去年10月,有6,188名国际旅客,比2019年同期下降了96%。

新唐人记者柯婷婷、 韩瑞纽约报导

相关文章
评论