专访美国教育家Leigh Bortins:美国公共教育系统的缺失与传统教育的兴起

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月09日讯】由于道德教育的缺失,美国年轻一代不了解美国的历史和文化,缺乏道德智慧来抵御马克思主义等激进思潮的侵蚀。那么,如何帮助年轻人走出左派激进主义的误区,回归传统的普世价值观?近日,美国教育家、巴顿家庭教育课程公司创始人Leigh Bortins(莉·鲍丁丝)接受了大纪元“思想领袖”节目的专访,就如何重建美国的古典和家庭教育发表了看法。

Leigh Bortins(莉·鲍丁丝)谈到,自上个世纪开始,美国的公共教育拒绝父母对子女的教育责任,导致道德和传统教育的缺失。

美国教育家Leigh Bortins:“通过最后这次选举,看看我们对历史的理解,对宪法的理解方面已经偏离了多远?然后,孩子因为父母没有尽到责任而导致这些疯狂的事情发生,所以我们看到更多的暴力和雕像被拆毁,所以,中共病毒和当前的运动表明,我们的公立学校已经把传统的教育体系降到最低点,现在他们什么都不懂了。所以我想说,我们可以重建学校,我们可以修复教育,我们可以让孩子成为有智慧的公民。”

莉·鲍丁丝倡导传统的家庭教育。她认为,教育的最终目标是让孩子成为有智慧的公民。

美国教育家Leigh Bortins:“实际上,你可以开始把你的孩子作为一个个人看待,并找出什么是对他们最好的教育形式。”

“其中大部分信息是古典教育,相信思考,我们相信每个人的思想都是有价值的,所以我们建立了学习系统。”

“而不是像我们过去说的那样,为了考试而学习,或者为了取悦老师。实际上是想确保你自己是一个合格的学习者,享受一生的学习,这实际上是你知道作为一个父母,你的最终目标,你希望你的孩子永远在学习。”

对于马克思主义等左派思潮对美国社会的渗透,莉·鲍丁丝表示,必须在教育系统中树立传统的道德标准,以抵御变异思潮的挑战。

美国教育家Leigh Bortins:“卡尔·马克思,就像美国和世界的修正主义历史,基本上与你知道的东西是非常不同的,有潜在的敌意,所以像卡尔·马克思的“共产党宣言”是我们面临的挑战的一部分,它是九年级经济学阅读计划的内容。我们不害怕这些想法,但需要在正确的时间介绍给孩子,当孩子大一点的时候。因为你知道,如果他们没有一个道德的标准来比较的话,他们如何去对抗这些想法?”

新唐人记者凤华、田瑞综合报导

相关文章
评论