疫情严峻 日本新增确诊病故双创新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月09日讯】日本疫情严峻,8日新增中共病毒确诊病例7883例,连续4天创下单日新高纪录。通报新增78人死亡,创新高纪录;重症病患也比前一天增加30人,有826人,也创下新高纪录。

日本政府7日发布的“紧急事态宣言”(8日起实施,2月7日解除),对象是疫情严峻的首都圈1都3县(东京都、千叶县、埼玉县、神奈川县)。8日包含千叶县、埼玉县、神奈川县在内的17府县都创下单日确诊病例新高纪录。

日本8日通报有78人死亡,其中鸟取县首度有人确诊死亡。

东京都8日确诊病例新增2392例,仅次于本月7日的2447例,是第二高纪录。65岁以上的确诊病例有235例。

日本政府7日针对首都圈1都3县发布紧急事态宣言,但关西的3府县(大阪府京都府兵库县),也要求中央发布紧急事态宣言。

8日大阪府新增确诊病例有654例、兵库县新增297例,都是连续3天创新高。京都府新增147例,连续2天创新高。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论