遭推特永久封号 川普考虑自搭平台发声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月09日讯】推特公司8日宣布,永久冻结川普(川普)总统的个人账号。对此,川普总统发声明回应,他正在考虑自己建立平台的可能性,他不会沉默。

美东时间1月8日下午6:30左右,推特宣布永久冻结川普标注为美国第45届总统的个人账号。推特公司表示,“在仔细审视川普账号@realDonaldTrump近期发出的推文与相关内容后,由于有进一步煽动暴力行为的风险,我们已永久停用这个账号。”

1月8日下午6:30左右,推特宣布永久移除川普总统的账号。(网络截图)

当晚8点29分,川普通过另一个推特账号@POTUS发出声明,谴责推特干预言论自由。“正如我很长一段时间以来一直在说的那样,推特在禁止言论自由方面走得越来越远,今晚,推特员工与民主党、激进左翼组织合作,从平台上删除了我的账户,让我和你们保持沉默。 有7500万伟大的爱国者投票支持我。”

“我预言这将会发生。我们一直在与其它各种平台进行谈判,很快就会有一个重要公告,同时我们也在考虑在不久将来构建自己平台的可能性。”川普强调,“我们不会沉默!”( We will not be SILENCED!)“敬请关注!”

他还表示,推特和言论自由无关。推特的目的是建立一个“激进左派”平台,让世界上一些最恶毒的人自由发言。“推特可能是一家私人公司,但是如果没有政府第230条的好处,它们将不会存在很长时间。”

川普这条推文随即也遭到推特删除。

川普的美国总统官方账号发文,再次被推特删除。(川普的总统官方账号截图)

川普竞选团队顾问杰森·米勒(Jason Miller)在推特上回应川普总统被封号事件,他写道:“真恶心。大科技希望取消所有7500万川普的支持者。”

他补充说,“如果您认为接下来他们(川普支持者)不会来找您,那您就错了。”

许多言论自由活动人士警告说,永久删除世界领导人的帖子,可能为审查制度开了一个令人担忧的先例。

推特、脸书等社交媒体,被指长期以来对川普总统及其支持者发动“去平台战争”。美国保守派媒体《国家脉动》(National Pulse) 总编拉希姆·卡萨姆 (Raheem Kassam) 发推文说,在人类历史上,国家权力和公司权力从没有像现在这样,同时被用来消灭一个人的存在。

川普被推特禁止始末

川普8日上午发推文说:“7500万伟大的美国爱国者投票给我,投票给“美国优先”和“让美国再次伟大”,他们巨大的声音将在未来延续很长时间。他们绝对不会被不尊重或不公平对待,无论是以任何的方式或形式。”

川普随后又表示,自己不会在1月20日参加总统就职典礼。他将成为自1869年以来,首位缺席继任者就职典礼的美国总统。

推特公司声称,川普这两条推文违反了其“美化暴力政策”。这两个帖子极有可能鼓励和启发他人复制2021年1月6日在美国国会大厦发生的犯罪行为。因此取消川普账号

6日下午,有部分抗议人士冲进美国国会大厦,一名女性抗议者被警察枪杀。抗议期间,川普发出多条推文呼吁抗议者保持和平、理性,安全地回家。

川普在推文中告诉抗议者:“请支持我们的国会警察和执法部门,他们确实站在我们国家的一边,请保持和平!”

当天下午4点24分,川普总统在推特发布一段视频,呼吁抗议者平安回家,他说,他知道抗议者心中有伤,但他不想有人再因此受伤。

他说,这是一场被操纵的选举,有人从他、从抗议者以及从美国窃走了选举,但他仍希望抗议者们回家、希望他们平安回家。

“回家吧,我们爱你们,你们是特别的。我们了解你们的感受!”

当晚6点16分,川普总统再次发推说,这些都是神圣的、压倒性选举胜利,被毫不客气地、恶毒地从伟大爱国者手中剥夺时发生的事情和事件,这些爱国者长期以来受到严重和不公正待遇。

“充满爱与和平地回家。永远记住这一天!”他写道。

川普的上述推文均很快被推特删除,并宣布冻结川普账号12小时。

7日晚7点20分,川普在推特账号被解禁后发出一段视频。他表示,因为国会已经认证拜登胜出,他同意在1月20日有序与无缝地过渡权力。

他再次谴责6日在国会发生的暴力事件,表示美国将永远是一个法治国家,现在必须冷静与平静。

川普强调,对美国来说,这一刻需要“康复与退让”,因为中共病毒疫情已经带给美国民众生活、经济以及无数生命损失。

他对支持者说:“我知道你们很失望,但我也想让你们知道,我们不可思议的旅程才刚刚开始。”

川普这则视频推文也很快被推特删除。不仅是川普被封号,他的支持者弗林将军、林•伍德律师和鲍威尔律师的推特账号都被封号,推特管控言论的举措引发不少网友批评。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论