德国单日逾千人病殁创新高 拟提升防疫封锁措施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月09日讯】欧洲最大经济体德国8日通报新增1188人感染中共病毒病殁,创单日新高纪录。预料德国将进一步加强全国防疫封锁措施,藉以应付传染力更高的变种病毒及不堪负荷的医院。

德国负责疾病管制及预防工作的罗伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute)8日公布的死亡人数超越前一个纪录,也就是12月30日通报的1129人,累计3万8795人病故。

罗伯特‧科赫研究所也证实,当天新增3万1849人确诊,也是目前最高的单日统计数据之一。

德国是欧洲人口最多的国家,去年12月祭出的封锁令未能大幅减少染疫人数后,德国总理墨克尔(Angela Merkel)及16邦邦总理5日首度达成共识,限制疫情重灾区的居民非必要旅行。

德国希望能遏制疫情传播,直到够多的民众接种疫苗达到群体免疫(Herd Immunity)为止。

德国电视台N-tv引述政府消息人士报导,由于担心变种病毒扩散到境内,德国也正在考虑暂时停飞爱尔兰等其他国家的航班。

德国疫情十分严峻,除了医院和超市,商店去年12月16日起全面歇业,各级学校也停课。

欧盟2020年12月下旬统计,目前已与辉瑞、莫德纳、阿斯特捷利康、法国赛诺菲与英国葛兰素史克、美国娇生集团、德国CureVac等多家药厂签约采购,并与美国诺瓦瓦克斯医药公司(Novavax)完成初步谈判,合计取得约20亿剂疫苗。

德国当局统计,4日已有近32万人施打疫苗,政府目标是多数民众在今夏前完成接种,达到群体免疫。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论