BTS专辑连5年Gaon榜夺冠 美国实体销量也第一

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月09日讯】韩国Gaon Chart昨天(8日)公布的“2020年年度专辑排行榜”中,韩国人气男团防弹少年团BTS)以专辑《MAP OF THE SOUL : 7》及《BE (Deluxe Edition)》夺得冠亚军,这也是他们连续第五年于该榜夺冠。

MRC Data(前身为尼尔森音乐/Nielsen Music)也于美国时间7日公布了“2020年美国国内实体专辑销量排行榜”,统计时间2020年1月3日至2020年12月31日。防弹少年团以2020年2月发行的第四张韩语正规专辑《MAP OF THE SOUL : 7》实体销量64.6万张的成绩,拿下该榜第一名。

防弹少年团还以2020年11月发行的第七张韩语迷你专辑《BE (Deluxe Edition)》,获得2020年美国实体专辑销量榜第五名(销量25.2万张)。而该榜的亚军是由Taylor Swift以专辑《Folklore》实体销量48.2万张的成绩夺得。

今天韩国Gaon Chart公布的“2020年年度专辑排行榜”显示,防弹少年团的专辑《MAP OF THE SOUL : 7》以总计4,376,975张的销量夺得冠军。该榜的亚军也是由他们以《BE (Deluxe Edition)》拿下,该作的销量总计为2,692,022张。

Gaon Chart也表示,防弹少年团自2016年起已连续五年获得了年度专辑榜冠军,并且他们每年都以超越前一年的销量不断突破自己的纪录。2016年,防弹少年团以第二张韩语正规专辑《WINGS》销量751,301张的成绩,拿下了Gaon年度专辑榜第一名。

此后,他们接连以2017年的《LOVE YOURSELF 承 ‘HER’》(销量1,493,443张)、2018年的《LOVE YOURSELF 结 ‘ANSWER’》(销量2,197,808张)及2019年的《MAP OF THE SOUL: PERSONA》(销量3,718,230张),夺下当年度的Gaon专辑排行榜冠军。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论