推特封停川普账号 两党议员反应两极分化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月09日讯】川普特朗普)总统的个人推特账号遭永久封停,对此,美国两党议员的反应呈现两极分化。

美东时间1月8日下午6:30左右,社交媒体推特宣布,永久冻结川普标注为美国第45届总统的个人账号。

晚8点29分,川普改换标注为美国政府的总统账号再次刊登推文,但两则推文很快被推特删除。

在此前一天,脸书公司CEO扎克伯格称,该公司将无限期封禁川普总统在脸书和Instagram上的账号,至少至其任期结束。

共和党参议员认为,推特等大科技公司做得太过火,绝不能认同推特封锁总统和普通美国人言论自由的做法。

议员们还表示,委内瑞拉、伊朗以及中共等独裁国家领袖/官员都被允许在推特任意发声,质疑科技公司的双重标准。

共和党参议员、司法委员会主席林赛.格雷厄姆(Lindsey Graham)发推文说:“现在是国会废除第230条的时候了,应让大科技公司与美国其他公司接受同样的法律地位。(同样的)法律责任。”

“大科技公司是美国唯一的几乎拥有绝对豁免权的公司,他们的行为不会被起诉,是因为国会给了他们这种保护。我比以往任何时候都更加坚定地认为要废除大科技公司(Twitter)的第230条保护,不能让他们免于诉讼。”

“推特可能会因此禁止我(的账号),但我愿意接受这种命运:你们决定永久禁止川普总统账号的决定是一个严重的错误。”格雷厄姆表示,“伊朗最高领导人哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)可以发推文,但川普不能。这说明了管理推特的人有很多问题。”

共和党参议员里奇.斯科特(Rich Scott)发推文说:“推特再一次显示出公然的偏见。委内瑞拉独裁者尼古拉斯.马杜罗(Nicolas Maduro)是一个暴徒,他监禁和噤声对他持不同政见的人,他控制司法部门和让人民饿肚子。马杜罗犯下了种族灭绝罪,但却被允许使用推特传播宣传,却没有任何后果。(推特)可耻。”

众议院司法委员会的共和党议员官方账号直接推文给推特CEO杰克.多西(Jack Dorsey)。他们嘲讽说:“伊朗最高领导人哈梅内伊和中共(CCP)都还能发推文。(永久封锁美国总统账号)绝对是个笑话。也是一种耻辱。@jack”

但民主党参议员认为,推特封杀川普的行为做得对,而且做迟了。民主党参议员乔.曼钦(Joe Manchin)在推特上表示,谢谢推特采取的这一行动。“我们必须团结起来,作为一个国家,疗愈并找到一个共同的前进道路。”

民主党参议员蒂娜.史密斯(Tina Smith)则附上川普账号被封的照片,并配文说:“干得好。虽然迟到,但干很好。”

川普总统对推特封号举措回应说,他正在考虑自己建立平台的可能性,“我们不会沉默!”( We will not be SILENCED!)

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论