专家谈香甜青枣种植诀窍 除去树叶多浇水

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月09日讯】南加蔬果种植专家廖大胜近日介绍,从台湾嫁接到美国的台湾青枣的种植秘诀。他建议,经常浇水保持果树拥有充足水分,加上适当施肥,可以长出健康好吃的果实。

从台湾嫁接到美国的台湾青枣,甜度在20度以上,不仅水分足而且产量高。蔬果种植专家廖大盛介绍,通常在年初时将树叶全部剪除,枣树才能发出更多新芽。

蔬果种植专家 廖大盛:“在2-3月份的时候把这个果树全部把它理光头,不要让它有任何(叶子)留在这边,青枣本身有新芽后它才会开花,是跟芽走的,青枣会在6月份的时候它本身就会开花。”

廖大盛指出,枣树在开花期需要苍蝇等媒介进行授粉,才能长出更多果实。另外他强调,在枣树生长期间,浇水是重要环节。

蔬果种植专家 廖大盛:“在开花的时候,要继续保持水分,将来花粉才不会全部掉光。我曾经有一次忘记了浇水,结果花是很多,结果成果挂果的时候就没有半个。这样的话就很惨。浇水呢,每一天水让它有,尤其是果这么小,它本身是不怕水分的,水分越多,它本身生长的越好。”

他透露,对枣树的施肥诀窍,通常头期肥要用氮肥,随后渐渐加入酵素和氮磷钾肥,果实才会在11月至1月收成时,长得好看又好吃。

蔬果种植专家 廖大盛:“差不多5月份以后就开始施肥,每个月施肥一次,每一次肥用不同肥料。所有的果树都一样,都离不开氮磷钾。这样它成果产量就非常多,果这么小还在施肥,要施到这个果差不多快要收成了,才停止肥料。”

廖大盛也提醒,每年的6至7月,枣树的叶子容易受到介壳虫和蚜虫侵害,因此必须及时剪去被虫咬的叶子。

此外他建议,枣树不要太高,在6呎左右即可。他目前种植的一颗树龄15年的枣树,每年可收成300多磅的果实。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论