武汉翻版?各地医护驰援石家庄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月10日讯】中国河北、辽宁等省市疫情大爆发。多地开始支援河北省会石家庄。日前,200名唐山医护支援石家庄,江苏省和浙江省200名医疗队也抵达石家庄、邢台等城市。

据官媒报导,河北唐山市已派出200名医护紧急支援石家庄,还有15名医护“写请战书要求出战”云云。

另外,1月7日晚,江苏派出106名检验医疗队员支援石家庄,浙江也派出103名检测医疗队员支援石家庄和邢台等地,这些医疗队已抵达石家庄。中媒祈祷“盼平安归来”。

浙江医护驰援河北。(视频截图)

中共官媒《人民日报》也释出影片,喊话“河北加油”。

这一轮宣传声势宛如去年的武汉翻版。中国网友纷纷表示,“武汉人太能懂这种感受了”、“一年前我的家乡武汉也是这样”。

当局在开足马力宣传“抗疫正能量”的同时,依然继续压制疫情信息,导致各种网络消息疯传。据当地官方的报导,截至1月8日,至少已经为7条传言“辟谣”。

这些真假难辨的“谣言”包括:“石家庄已经死了200人”、“省二院将建方舱医院”、“藁城区疫情爆发”、“10人突然从石家庄返回湖南岳阳”等。警方称,传播“石家庄已经死了200人”的杨某某已被拘留。

据官方通报,1月2日至8日10时,河北已确诊本土病例127例(石家庄118例,邢台9例),还有无症状感染者183例(石家庄177例,邢台6例)。不过,外界认为,中共感染数字可能被瞒报至少数十倍。

(记者景中明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论