美国考虑禁投资阿里和腾讯 消息传出二者股价大跌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月10日讯】几经周折后,纽约证券交易所最后决定对中国三大电信运营商摘牌。周四(7日),美媒又报导美国政府考虑继续扩大针对中国公司的投资黑名单阿里巴巴腾讯也可能被加入。该消息令这两家公司股价大跌。

《华尔街日报》引述知情人士消息说,美国国务院和国防部官员近期正考虑将阿里巴巴腾讯这两家中国科技巨头加入投资黑名单。不过,相关计划仍在审议中,最终也可能不会实施。

美国总统川普去年11月签署行政令,禁止美国企业和个人投资中共军方背景的30多家企业的证券。美国国防部随后扩大了这份黑名单,又加入了中芯国际和中海油等数十家中国企业。

阿里巴巴在纽约和香港两地上市,腾讯仅在香港上市。《华尔街日报》上述消息传出后,阿里巴巴美国上市股票一度下跌超过5%,腾讯股价在香港的早盘交易中下跌3%。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论