美大使下周访台 立委:不应迎合中共论调

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月10日讯】美国驻联合国大使克拉夫特将在13日访台,也将晋见总统蔡英文。蔡英文今天(9日)在推特上表达诚挚的欢迎,并强调,这代表台美关系“重要的里程碑”,然而有国民党人士发声反对,甚至批评克拉夫特是“恶客”,对此,民进党立委王定宇指出,不应该迎合中共的论调。

立委 王定宇:“美国是台湾外交中最重要的关系,克拉夫特就算不是驻联合国大使,克拉夫特就算不是史上第一个,来访台湾的美国驻联合国大使,她就是一个美国普通的政治人物,即使如此,我们都应该以适度的礼节来接待她,怎么会有国民党的立委,国民党团的党鞭,用这样羞辱性的言词来侮辱一个来访的客人?这已经不是丧失外交礼节,中国国民党呈现的是一个全面的反美,以及迎合中共的论调,那这样子的论调对台湾是伤害的,是该被谴责的。”

针对克拉夫特访台,前国民党主席朱立伦说,这是涉入复杂的美国政局纷争,而前总统马英九还说,“这对台湾实际帮助不大。”总统蔡英文今天在推特上写到,这代表台美关系“重要的里程碑”,也象征着“Taiwan Can Help”,台湾可以帮助国际社会。

相关文章
评论