CNN记者:民主党人周一正式启动弹劾川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月10日讯】美国总统川普宣布1月20日政权将有序过渡。但民主党议员仍在加紧推动弹劾程序。CNN记者消息称,弹劾草案已完成,周一(11日)将由三名议员正式推出。

周五(1月8日),CNN记者拉朱(Manu Raju)在推特公布了一份决议案,并在推文中称,弹劾草案最终版本已经完成,周一将正式推出,其中包括一个“煽动暴乱”的条款。议案将由民主党众议员西西里尼(David Cicilline)、刘云平(Ted Lieu)和拉斯金(Jamie Raskin)提出。

周六,路透社也引述两位知情人士佐证了上述消息。

美国右翼媒体“网关专家(Gateway Pundit)”报导指,民主党可先在众议院通过弹劾,等拜登就职后在参议院再投票通过,这样就可以防止川普再次竞选总统。

周五,国会众议院助理议长、民主党人克拉克(Katherine Clark)对CNN表示,众议院将动用一切手段,以确保川普被免职。

她还提到,如果彭斯不同意援引《宪法》第25修正案免除川普总统的职务,众议院民主党人将“最早在下周”对弹劾条款进行投票表决。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论