【新闻周刊】全球疫情汹汹 死亡近192万

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月10日讯】中共疫情来势汹汹,除中国大陆以外,全球约8930万人感染中共病毒,死亡人数逼近192万。

中国在一周之内,有七个省份、以及直辖市“全区”或“部分地区”宣布进入,疫情防控“战时状态”,或“准”战时状态。中国各地疫情出现爆发态势,官方防疫措施持续升级。

1月8日,河北疫情持续扩大,全员核酸检测,并扩大封城。河北车辆一律不准入北京 。河北通勤人员进入北京,须持三证及14天内核酸检测阴性证明。

自1月8日起,北京市大兴机场及首都机场共11条城际班线已经停运。由于河北包围着北京,环京地区防控已升级,进京通道被严格管控。

石家庄、邢台两市,要求市民非必要不要出市。居民小区封闭管理。

1月7日,辽宁营口突发疫情,多个小区突然被封闭,拦上铁丝网。营口位于辽宁疫情重灾区沈阳和大连的中间,往来密切。

1月9日,香港新增59例确诊,为本月以来新高,其中 53例为本土感染,20例源头不明,累计确诊增至9,211例,其中158人死亡。

英国报告了300多万中共病毒病例,是欧洲感染人数最多的国家,死亡近8万人。 1月8日就有近6万人感染。

英国已经把足球体育场建成了大型的疫苗接种中心,即将开门给大量人群接种。

坎纳尼医生:“可以想像,这种规模的疫苗接种计划确实是史无前例的。尽快将疫苗送给那些面临最高风险的人势在必行,这意味着这是一个极其复杂的程序。”

德国政府表示,将收到1.3亿剂量的疫苗,足够满足每个人的需求。 Moderna有望在下周首批交付疫苗。

春季时德国的疫情感染率比邻国要低,自去年秋天以来,新感染率一直居高不下。迄今,德国有近190万人感染,近4万人死亡。

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)的妻子曾在去年12月底感染中共病毒。法国媒体报导,布里吉特·马克龙(Brigitte Macron)于12月24日检测出感染中共病毒。不过,未出现明显症状。之后,她分别于12月30日和12月31日做了进一步检测,结果均呈阴性。马克龙总统本人12月17日的病毒测试结果呈阳性,并做了自我隔离。直到12月24日的后续检测显示他已无染疫症状。

在伊朗最高领导人禁止从美国和英国进口疫苗后,伊朗红新月会证实,不会进口美国由慈善人士捐赠的15万剂的辉瑞疫苗,将改由其他来源获取疫苗。

伊朗是中东地区受病毒打击最严重的国家,累计超过128万人确诊,5万6100人染疫死亡。

沙特阿拉伯国王萨勒曼周五,接受了第一剂中共病毒疫苗接种。

沙特阿拉伯自去年12月中旬开始为人们接种疫苗,成为第一个推出辉瑞-BioNTech疫苗的阿拉伯国家。沙特全国累计超过36万3千人确诊,近7千人死亡。

澳大利亚网球公开赛将于2月8日在墨尔本登场,数百名球员和随行人员必须在1月15、16日搭乘包机抵达墨尔本,接受检疫后,在指定饭店隔离14天,期间只能在规定时间内训练。

此次防疫措施将严格执行,违规球员不但会被罚钱、取消比赛资格,甚至将被逮捕、驱逐出境。

虽然阿根廷政府担心中共疫情的传播,授权各省政府可以限制夜间活动。但成千上万的阿根廷人依然涌向马德普拉塔的海滩度暑假。

阿根廷已记录了近1百70万的感染,超过4万4千人死亡。夏季的每天感染量比之前增加了1倍以上。

新唐人记者刘海英、明玉综合报导

相关文章
评论