1月11日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月11日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.由于美国政府对与中共军方有关的中国公司的禁令周一生效,香港的华尔街金融机构表示,他们正取消与之相关的业务。高盛、摩根大通和摩根史丹利将把与中国移动、中国电信和中国联通相关的500个金融产品下市。

2.据《韩国IT新闻》报道,现代汽车苹果公司计划在3月前签署一项关于自动驾驶电动汽车的合作协议,并于2024年左右在美国开始生产。报道还称,两家公司计划在明年发布苹果汽车的“测试版”。

3.由于芯片短缺,福特、丰田、菲亚特克莱斯勒汽车、日产汽车周五称,本月将减少生产。消费者需求正从疫情中反弹,导致芯片生产无法满足需求。业界高管表示,芯片供应问题短期无法解决,但将优先生产高利润汽车。

4.各汽车制造商加速电动汽车和混合动力汽车的生产,使特殊钢板需求上升。日本制铁决定强化电动车用的钢材生产,计划在2021年3月前,在日本千叶县工厂设置生产设备,生产该公司强度最高且重量减轻的薄型钢材。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论