多名国会众议员吁拜登发声 反对弹劾川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月11日讯】近日,美国多名国会众议员发声,呼吁当选总统拜登(Joe Biden)反对对总统川普(特朗普)的弹劾,因为这种做法只会进一步加深美国的分裂。

国会山暴力事件后,众议院议长、民主党人南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)表示,如果川普不辞职,她将准备推进弹劾总统程序,或推进启动第25条修正案解除总统的职务。这一决定遭到多名共和党国会众议员的反对。

新泽西州众议员杰夫‧范‧德鲁(Jeff Van Drew)在周日(1月10日)接受福克斯新闻的“Sunday Morning Futures”节目采访时说,“我呼吁当选总统乔‧拜登说:够了,让我们努力走到一起。”

范‧德鲁说,让大家团结起来将“非常困难”,但要团结的第一步,就是放弃弹劾总统的要求。

“(这是)浪费金钱,浪费时间”,他说,“(弹劾)将在美国造成分裂。数千万人投了票,(他们)仍然支持川普。”

范‧德鲁此前一直是民主党人,直到2019年才转为共和党籍。他表示,“我真的很好奇这个(民主)党代表了什么。就像我在共和党大会上说的:要忠于自己,而不是忠于曾经(认同)、现在已不(认同)的党派。”

对于弹劾川普,拜登在上周五(8日)接受记者提问时拒绝明确透露是否支持。他称“国会决定做什么,由他们来决定”,但同时又批川普“不适合担任这一职务”。

上周六(9日),肯‧巴克(Ken Buck)、奇普‧罗伊(Chip Roy)和托马斯‧马西(Thomas Massie)等7名国会众议员也联名致信拜登,建议他阻止佩洛西启动对川普的弹劾工作。

他们说,“如您所知,美国此刻正处于严重分裂状态,全国人民都感到沮丧和愤怒。我们感谢您多次呼吁愈合我们的分歧,我们写信建议您现在可以采取一个重要步骤,来加快这一进程。”

议员们表示,《宪法》没有设想在未经充份调查、没有国会听证的情况下对总统进行弹劾;弹劾不应是一时冲动,而应经过深思熟虑。

他们继续写道,“本着愈合和忠于《宪法》的精神,我们请您正式要求议长南希‧佩洛西停止她第二次弹劾唐纳德‧J‧川普总统的工作。”

“在川普总统即将卸任的前几天进行第二次弹劾,既没有必要,也具有煽动性。此时,我们数以百万计的同胞正被瘟疫大流行及其带来的经济后果所伤,(在这种情况下),弹劾将破坏您团结美国人的首要任务,还将进一步打散我们的国家。”

(推特网页截图)

(转自大纪元/责任编辑:何雅婷 )

相关文章
评论