美第一夫人发声明 谴责暴力冲击国会事件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月12日讯】周一,美国第一夫人梅拉尼娅发表声明,回顾中共病毒给美国带来的灾难,同时谴责在1月6日,冲击国会中的暴力行为。另外,川普总统在周日,命令白宫降半旗,哀悼遇害者。

周一,美国第一夫人梅拉尼娅发声明,谴责1月6日在国会发生的暴力行为,为遇害者家属祈祷,强调暴力永远不能被接受。

目前,事件中遇害的人数增至7人,包括空军老兵 阿什莉·巴比特、国会警察 布莱恩·希尼克、宾州的 本杰明·菲利普斯、阿拉巴马州的凯文·格里森、乔州的 罗珊·博伊兰,以及因此自杀的国会警察霍华德·李本古德。

梅拉尼娅还谴责针对她的人身攻击。

声明说:“我对上周发生的事情感到失望和沮丧。可耻的是,围绕着这些悲剧事件,出现了卑鄙的流言、没有根据的人身攻击,以及针对我的虚假误导性指控。”

和川普总统一样,梅拉尼娅表示现在是美国治愈的时刻。

她提醒选民不能将对大选的热情转化为暴力,互相帮助以及富有同情心,才是真正的美国精神。

不过有证据显示,闯入国会的人中,包括伪装成川普支持者的左翼极端分子。

梅拉尼娅还感谢过去四年民众给予她和川普总统的支持。

声明说:“最重要的是,我希望我们的伟大国家治愈、恩典、理解,以及保持和平。”

另外,川普总统周日下令白宫降半旗,悼念国会事件中的遇害者。

新唐人记者毕心慈、 明玉综合报导

相关文章
评论