众院提弹劾罢免2套方案 专家:左派用中共策略对付川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月12日讯】周一,民主党人对川普(特朗普)总统提出罢免弹劾两套计划。宪法学家认为,这是污名化川普从而阻断真相的手段,与中共的策略完全一样。

美国众院民主党人11日引入弹劾决议案,以1月6日冲击国会事件为背景、指控川普“煽动暴力”,在其任期内第二次对川普总统发起弹劾。

不过,参议院多数党领袖麦康奈尔此前已表示,目前正处于休会期,除非所有参议员同意,否则参院不会展开业务,直到19日复会。而1月20日是川普第一任期的结束,依据参院对弹劾案的审议流程,意味着佩洛西们提出的弹劾是针对一位离职总统进行的。

宪法学家Paul Skousen:“没有法律基础、也没有道德依据。这些是公关术,他们意图污名化川普总统,试图抹黑川普总统和他的支持者,这是肮脏的政治,与共产党在中国、俄罗斯等国家发挥影响力的作法是一回事。”

外界普遍质疑,为何众院议长佩洛西要在川普任期仅剩9天的情况下提出弹劾。佩洛西在接受CBS60分钟采访时表示,原因之一是阻止川普未来再参选。

同时专家分析,由于2020大选曝光出的大量舞弊和违规未得到调查,政权交接后的民主党阵营、左派集团希望阻断人们对大选舞弊质疑和挑战的途径。

宪法学家Paul Skousen:“他们太害怕川普挖掘出真相并展示给美国人,而川普需要更多的时间去做这件事。现在拜登上台后,他将埋葬所有这些非法的选举操纵,以让他们维持权力。这是反美国的心态,他们会用一切非法和不道德的手段来获取政治权力,这完全是中共和俄共的模式,他们采用了相同的策略。”

另外,周一当天众院民主党人还提出议案,要求副总统彭斯援引25修正案、召集和动员内阁成员罢免川普总统,理由是川普的精神状态不再适合履行总统职责。不过由于共和党议员Alex Mooney、Matt Rosendale、Scott Perry和Yvette Herrell提出反对,该方案无法在众院获得一致同意。民主党人计划周二在众院对此投票。副总统彭斯有24小时时间考虑是否接受。据CNN报导,众院多数党领袖斯坦尼·霍耶(Steny Hoyer)表示,如果彭斯拒绝,民主党控制的众议院将在本周三就弹劾案进行投票。

新唐人记者李兰纽约采访报导

相关文章
评论