FBI警告全美恐爆武装抗议 川普宣布紧急状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月12日讯】1月20日是美国政权交接的日子,由于这次大选存在舞弊争议,美国社会抗议不断。联邦调查局警告,总统就职典礼前,全美50州及华府都有武装抗议风险。11日晚总统川普已批准首都华盛顿特区进入紧急状态

1月12日,美国联邦调查局(FBI)发出警告,有团体计划在总统就职礼举行前,在全美50个州的首府和首都华盛顿,发动全国武装抗议活动,届时恐再引致流血事件。为此国防部将向华盛顿哥伦比亚特区增派国民警卫队。

据美联社当地时间11日消息,两名执法官员披露了一份备忘录显示,美国全国性抗议活动,可能在本周晚些时候开始,并持续到1月20日总统就职典礼。

一位官员披露:“这些团体计划从1月16日最早到1月20日,在所有50个州议会大厦举行武装抗议活动,并从1月17日起至1月20日,在美国国会大厦举行抗议活动。”

备忘录还称,下周武装游行的发起者,不限于支持川普的人群。还包括其他组织。1月17日计划针对州府抗议活动,将由一个支持拥枪的组织发起。

华盛顿特区联邦调查局(FBI)总部大楼内的FBI饰章。(MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)

白宫在11日晚间发表的紧急状态声明中指出,川普总统于当地时间11日晚间,批准首都华盛顿特区进入紧急状态,紧急状态将持续至1月24日,并授权国土安全部和联邦紧急事务管理局,可根据需求与地方当局进行协调,借此作出应对所有紧急状况的行动,

目前美国国防部已授权各地多达1万5000名国民兵进驻华盛顿,以维持秩序及守卫国会等重要建筑物。

国民警卫队局长霍坎森(Daniel Hokanson)将军表示,在国会发生暴乱后,已有6200名国民兵被部署至华府,华府兵力在16日将提升至1万人,另外还有5000名国民兵可能会在总统就职典礼之前出动。

国民警卫队也正在研究全国各地的任何问题,以确保所有活动都在监视中。他们将携带防暴装备和武器,以应对再爆骚乱。

代理国土安全部部长沃尔夫(Chad Wolf)表示,他已将总统就职典礼列为“特殊国安事件”的时间往前挪,从1月19日提前至1月13日,原因在于从过去一周所发生的各种事件来看,安全格局正不断演变。

1月6日,美国华盛顿DC,美国国会大楼前爆发冲突。(石青云/大纪元)

民主党总统候选人拜登于1月6日被国会认证为2020年大选赢家。但当天在国会大厦发生暴力事件,至少造成7人死,数人受伤。左派媒体和国会将责任归咎于川普总统。但多方证据已经证实是安替法和黑命贵引发的暴乱。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论