身体7个信号出现 告诉你:该补水了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月12日讯】人体有72%都是水分,一旦身体缺水,对健康影响很大,身体各个部位都有可能罢工了。要注意的是,并不是只有口渴了,才表示你应该喝水,平时身体还会发出很多的信号暗示你:该给身体补水了。

7个信号告诉你该补水

1、口干

知道身体缺水的第一个信号是口渴、口干,因为我们的身体不能产生足够唾液,如果不能及时喝水,口干的症状还会演变成喉咙损伤。如果外出也要记得随身带上一瓶水,随时补充水分。

2、皮肤干燥

大家都希望自己的皮肤光滑润泽,那就不要忘记喝水,脱水会降低皮肤的弹性,造成皮肤干燥。如果你已经涂抹了乳液、润唇膏,但仍然感觉皮肤很干燥,就说明身体极度缺水。因此,提醒自己每天要补充充足的水分,让皮肤水嫩光滑。

3、小便次数减少

身体健康的人一天会小便约6~7次,这个次数会因为人喝多少水的不同而有所不同。几个小时都不上厕所,或者一天只去2~3次厕所的人需要多喝水,这是身体缺水的一个重要警示信号。如果身体没有足够的水分,肾脏的排毒功能可能会受到影响。

4、无理由的头痛

大脑在运行过程中会新陈代谢产生有毒的废弃物,脑细胞本身不能忍受这些酸性物质,会及时将它们清除出去。当水分不足时,大脑为了清理废弃物,下达指令给自己输送更多血液。如果增加的脑血流量无法满足脑细胞的水分需求,就会出现头痛的症状。

这种头痛症状会在上下楼梯、跑动,或弯腰捡东西的时候加重。提醒你,感到头痛的时候多喝一点儿水,但要小口小口慢慢喝。

5、尿液颜色变深

脱水者的肾脏会浓缩尿液,甚至阻止尿液产生。尿液浓度增加,颜色也会逐步加深,严重时呈深黄色甚至琥珀色。

6、饭后感到饥饿

才刚吃过饭,还是会觉得很饿,这可能是脱水的关系。因为我们的身体往往会把口渴和饥饿混淆,有时明明是需要补水,身体传递出的信号却是饿了。

7、快速站起时头晕

快速站起时,突然感到头昏眼花,可能是因为你的身体缺水了。人体血液的94%由水分组成,水分不足会使血压下降,血压下降会减少进入大脑的血液量,造成某种脑缺血症状。而大脑缺水时,人就会像缺氧一样感到眩晕。

虽然大家每天都知道每天要喝足够的水,但是平时懒得喝水的人为数仍然不少,如果你也是其中之一,那么请仔细看看上面这些信号,如果出现了,就赶紧喝上一杯水吧!

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论