“翠鸟对峙”精彩照 获英国摄影大赛冠军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月12日讯】一位来自英国普伯勒的摄影师凭借一张两只翠鸟在空中对峙的惊艳照片,赢得了2020年萨塞克斯野生动物信托基金会“走进野外”(Into the Wild)摄影比赛冠军。这张照片是在霍沙姆附近的沃纳姆自然保护区拍摄的。

这张令人难以置信的照片名为“翠鸟对峙”,进入了前12名,使迈克尔‧维克斯(Michael J Vickers)在基金会2021年的日历上占有一席之地。当投票向公众开放后,他的照片迅速占据榜首,并被宣布为冠军

今年,这项网络竞赛共收到六百八十多份参赛作品,来自萨塞克斯野生动物信托基金会(Sussex Wildlife Trust)的评委选出了前12名。

迈克尔告诉《西萨塞克斯郡时报》,这次拍摄是在恰当的时间和恰当的地点进行的。

“这张照片是我在霍沙姆附近的沃纳姆自然保护区拍摄的。”他说:“我是那里的常客,一直想拍这种漂亮的鸟。这次我很幸运地在恰当的时间出现在恰当的地点,当时一只雄性翠鸟正咄咄逼人地与另一只一直安静地观察水面的翠鸟发生对峙。”

萨塞克斯野生动物信托基金会在2021年的在线日历公布所有12张入围照片。该基金会还将在社交媒体和会员杂志上刊登这些照片。

作为决赛中的第一名,迈克尔获得了为期一周的管理基金会Instagram账户的机会。

迈克尔告诉萨塞克斯野生动物信托基金会,“小时候我和宠物一起长大,从小就喜欢拍摄动物。我收到了一架布朗尼相机,一切都是从那儿开始的。”

他补充说,飞行中的鸟类是最具挑战性的拍摄对象之一,他还大量地练习拍摄猫头鹰和其它鸟类在空中翱翔的样子。

迈克尔希望他的摄影作品能激发人们对大自然的更多热爱,提高人们对野生动物保护工作的认识,并引导人们支持动物保护组织。

他说:“我把自己的照片提供给一些动物保护组织。我经常在印度拍摄野生动物的照片,因为我对保护老虎特别感兴趣。我的一些照片被用来支持那里的野生动物,这些照片被张贴在反对偷猎的海报上,主要是老虎,所有的主要机场都使用了。”

(转自大纪元/责任编辑:景雅丽)

相关文章
评论