【秦鹏直播】川普美墨边境演讲 透露什么信息?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月13日讯】 大家好,我是秦鹏。我今天跟大家分享一下美国的局势。1月12日,川普在得克萨斯州的一个非常、非常特殊的地方Alamo发表了演讲,他说了什么,接下去又会给美国带来什么呢?

美东时间当天早上,蓬佩奥在美国国家记者俱乐部发表了演讲;稍晚,美国国务院发布通过,称随后一段时间,将取消旅行,包括计划中的美国驻联合国大使的台湾访问和蓬佩奥的欧洲之旅。这又是要做什么?

此外,我也想谈一下,当前各种消息满天飞,扑朔迷离,我们应该如何辨别?

我们先来看一下川普美墨边境的讲话。他今天演讲的这个地方很特殊,Alamo,这是一个历史上非常著名的地方,对德州人来说,曾经发生过阿拉莫之战,类似美国版的斯达巴克斯的温泉关之战,也有人说这个战争的重要地位与象征意义堪比1941年的珍珠港事件。我在德州牛仔要拯救美国那一期的视频中,提到过它。

当时,德克萨斯人宣布独立,墨西哥总统亲自带兵镇压,并对被起义军攻占的阿拉莫要塞下达了“不留俘虏”的残酷命令。虽然德克萨斯军队统帅,也是后来的得克萨斯共和国首任总统,山姆休斯顿,十分钦佩阿拉莫当地人的勇气,但他不愿因同强大的墨西哥军队交战而损兵折将,决定放弃要塞。1836年的2月底,3000名墨西哥军人把200名德克萨斯民兵,围困在德克萨斯的阿拉莫城长达13天。德州起义者缺衣少粮、弹药匮乏,当时阿拉莫守城的将领召集了所有人,划下一条生死线,请自愿留下的人跨过那条线,结果除了1人,所有人都迈出了那一步。这200人战斗到最后一刻,全部牺牲,但消灭了10倍于己的敌军。起义军的牺牲精神,给了德州其他起义者震撼刺激,3个星期后,800德克萨斯民兵以死亡9人的代价击溃了1600多名墨西哥士兵,还俘虏了当时领兵的将军—-墨西哥总统安东尼奥。此后,宣布独立,由于它的旗帜是一颗孤星,所以也被称为孤星州。

后来,这场著名的以少敌多的战斗被称为阿拉莫之战,现在已经成为美国精神的代名词,被美国人认为是“自由意志下勇气和牺牲精神的象征”。那么,川普为什么选了这么一个地方呢?

我们先来看一下川普的阿拉莫演讲的主要内容。

川普是来庆祝南边境450英里的边境墙建成。演讲中,他的声音有一点嘶哑,他说,这是一个成就,一个出类拔萃的成就。

随后,他说到了,美国的言论自由,现在受到了巨大攻击。显然,这是他在批评左派势力对他的推特和Facebook的封杀。我们知道,这次封杀事件,在全球引发震荡。不仅是传统的美国政治家,很多反对川普的左翼政治家,包括德国总理默克尔和法国财长,这次也对推特进行了严厉批评。默克尔说言论自由是一项基本权利,限制这一权利时必须基于法律,而不应该基于一个社交平台管理层的决定。勒梅尔还说网络寡头对美国和民主制度构成了威胁。

简单批评了言论自由被封杀之后,川普继续说,第25修正案,不会对我不会对我有一点点的威胁 ,拜登才应该要小心,这个会回头咬他们 be careful what you wish for。

我们知道,左派正在施压彭斯和内阁动用这个修正案弹劾川普,还想如果不成功,会在周三或周四的时候,通过在国会提案的方式,来继续实施对川普的弹劾。

川普抨击说,这个荒谬的弹劾,是猎巫,给美国人民造成了很多痛苦。对美国来说,这很危险,尤其在这脆弱的时候。

他也提到了国会大厦事件,他说,我们尊重美国传统,而不是打击传统,我们相信法律和秩序。而不是暴乱。

川普的讲话,主要是谈到了边境墙建立的艰难。过去政府一直对南边境问题头疼,但是却解决不了,2010年当时的美国政府也说要建墙,但是最后没有建成。他希望下任政府不会拆掉边境墙,因为这堵墙对于打击非法移民,毒品,犯罪分子起到了巨大的作用,缴获了数以百万磅的毒品,还驱逐了2万多个犯罪分子。而且,还减少了美国的负担,带来了更多就业岗位。在这一次Covid疫情中,在墨西哥那边损失巨大的情况下,美国的德克萨斯州这边却减少了危险。

川普感谢了墨西哥的总统给予他的很大帮助,动用了2.7万士兵守护着美墨边境。还有,其它南部非法移民来源地,三个国家,洪都拉斯、厄瓜多尔还有萨尔瓦多,还在川普要求停止金钱援助的压力下,把非法移民中特别犯罪分子都接了回去,有力保护了美国安全。

川普说,一旦边境墙被撤销,或者停止继续建设,之前拜登说过要停止建设,那么边境对面等待着进入美国的那些人、很多在等著,会给美国的安全带来很大问题。

最后,川普还说,我们国家现在要愈合要平缓下来,要和平。他衷心的感谢了为边境墙付出的男男女女们。

那么,怎么看待川普的这个演讲呢?我上面简单回顾了川普说的内容。这里面透露出几个消息:

川普过去四年为美国人民的安全、福祉,付出了巨大的心血。我之前的节目中,也多次说过,这是一个伟大的总统,非常少见的承诺了之后几乎90%的去兑现了的一个总统,他的伟大堪比里根总统。

他希望美国平复下来,不希望出现动荡,在国会事件中,他也不希望发生暴力,渴望法律和秩序。

川普有深深的担忧,希望他的政治遗产被继承下来,他内心里面担心新政府可能会为了政治目的,拆除边境墙。

这是川普通过演讲比较直接的表达出来的三层意思。那么没有表达的意思呢?在我看来,有两个。

首先,他藐视的看待第25修正案,显然他不认为现在被左派炒作的国会暴力事件是他的责任。我今天早上在新唐人《新闻大家谈》的节目中,也说了曾经参与2019年弹劾听证的律师、美国乔治·华盛顿大学法学院教授乔纳森·特利(Jonathan Turley)表示,川普总统在冲击国会事件前对其支持者发表演讲时,并无煽动性语言。他警告,继续推动弹劾议程将对美国宪法造成长期损害。而且,我还说了,按照时间线来说,川普集会1点11分结束,从集会地点,到国会至少需要45分钟,也就是到1点56分才能第一批入到达。而国会是12点40-1点之前最早就被攻破,所以这与川普的演讲没有直接关系。长达一个小时7分钟左右的演讲中,川普第一次提到国会是在10分钟左右,所以,国会暴力,无论如何不能说是川普鼓动产生的。

当然,上一期节目的节目中,我们也分析过很多这个事件,疑点重重。我相信,将来一定会真相大白。

川普没有说出来的第二层意思,是他的这次演讲中,自始至终没有谈到大选,这是什么意思呢?我认为,这是他的一种坚定的信心:我不说,但是全世界的人都知道我要说什么,我相信神看得见。

在这里,我想对我的朋友们说,我自始至终坚定的感谢和支持川普总统,为美国、为中国、为中国人民所做的一切。

今天早上,川普的新闻发言人凯莉∙麦肯纳尼发了一条推特,我觉得她很好的表达了我喜现在的心情,和对川普总统的敬意。她说:

我现在正在看我就职于DC之前看过的电影-《我仍然相信》

“我仍然相信忠诚

我仍然相信真相

我仍然相信神的圣言

即使我看不到,我仍然相信”。

显然,川普太爱这个国家了,他不希望这个国家发生动荡。他也太累了,今天的嗓音沙哑,我们也知道,这个演讲,从昨天到现在经历了一波三折。昨天本来预告是说,下午1:30开始直播,但是后来延后了3:15,然后之间还直播了拜登的打疫苗和对国会事件的演讲定性,然后,川普演讲被延后到了今天下午3点。

而且,今天直播的时候,白宫信号出现黑屏,掐头去尾,前面的MAGA歌曲,也就是我们爱美国那一段,还有开始的讲话被掐掉。显然,

我知道很多朋友对于川普的选择,可能很遗憾,很不舍,但是我们已经看到了这二个月美国发生了什么,那股庞大的势力绝对不是一个人可以抗击的,这是我们看到的。那我们没有看到的呢?我想,我自己,也希望我的观众朋友们,不要苛责他,不妨说一声“川大爷,你辛苦了”!

川普说过,在美国,我们不崇拜政府,我们崇拜神。我觉得川普对我们这四年最大的贡献,是唤醒了美国人还有世界上无数的人,对于真相、正义、信仰和对中共的觉醒。我们会记住他,还有他代表的美国精神,类似阿拉莫的这种永不言败的美国精神。一定会在美国超过一半的人民心中被永远铭记!

而且,我相信,有一天,当黑暗过去,很可能,川普还会以另一种方式,王者归来!

接下去,我想说的另一个事件,是关于今天早上蓬佩奥的演讲,稍晚的时候,美国国务院发的一个非常奇特的声明。

今天早上,蓬佩奥在国家记者俱乐部,发表了一个演讲,主要谈到了伊朗基地组织的关系。他说,伊朗为基地组织的领袖人物提供了庇护和帮助,是它们的一个乐园。他还说了基地组织的第二号人物,去年被美国击毙的一些细节。之前伊朗没有承认,这次,蓬佩奥第一次正式证实了它的死讯。我们也知道,美国最近也在加大对伊朗的施压。

这一次演讲之后,美国国务院发了一个声明,宣布取消本星期所有已经计划的出访,其中包括国务卿蓬佩奥的欧洲之行以及美国常驻联合国代表凯莉·克拉夫特大使对台湾的访问。国务院的声明显示,取消官员出访计划与拜登政府的权力交接有关。

随后,台湾驻美代表萧美琴也证实了克拉夫特不访问台湾的消息。

那么,这意味着什么呢?其实,昨天我和Sydney的评论节目中,对三大诡异事件进行分析,川普的演讲被推迟,蓬佩奥美国之音的演讲被内网删除,还有美国国务院的网站说川普的任期到昨天结束,我说了,蓬佩奥非常希望给美国奠定一个基础,他希望美国的外交政策能够延续下去,所以直到最后一刻还在鞠躬尽瘁的努力,但是,一股强大的旧的势力,不希望他继续为美国、为世界包括中国人民做下去。所以,他们现在只能嘎然而止。

从外交政策看,蓬佩奥代表的川普政府,与拜登团队有很多不同,比如,对伊朗和中共古巴、朝鲜等社会主义政权,一直很强硬,比如:

在伊朗问题上,从伊朗核协议抽身而出,而且对美国列为恐怖组织头目的苏莱曼尼等实施了斩首等强硬打击,也实施了多轮制裁。 而拜登称,如果伊朗遵守,美国考虑重新加入。而新政策下,解锁1500美元资产,是批评是一个非常典型的与虎谋皮换和平的策略。

对古巴政权,昨天周一,国务院突击被指定为恐怖主义的赞助国,声明中说:追究古巴政府的责任,必须要结束对美国的侵蚀。而我们知道,奥巴马政府以与古巴建交作为了他的外交遗产。现在的拜登团队,主要班底来自奥巴马政府,被称为奥巴马3.0。

对中共问题我们也之前谈过,这是斩首赤龙的一派,和幻想继续驯龙、与狼共舞的一派的区别。

所以,这就是为什么发生现在美国国务院的外交活动,包括国务卿蓬佩奥的欧洲之行以及美国常驻联合国代表凯莉·克拉夫特大使对台湾的访问,被取消的重要原因。美国的外交政策将发生重大转变。

欢迎订阅 + 按小铃铛 :https://www.youtube.com/c/秦鹏政经观察?sub_… (小铃铛记得开起“全部”通知)

本视频只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论