“浮动”的仪表盘 奔驰汽车推出超屏系统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月13日讯】在2021年美国“消费电子展”中,奔驰公司推出了新一代超屏 系统,不仅尺寸惊人,还引入了“零层级”的交互概念。一起去看一看。

梅赛德斯-奔驰汽车公司推出的MBUX超屏系统,其中最吸引人的,莫过于56英寸的一体化液晶触摸屏,该屏幕实际上是由12.3英寸的数字仪表盘、17.7英寸的中央控制触控屏,以及12.3英寸的副驾驶触控屏组成,成为汽车产业中最大的显示屏。

梅赛德斯-奔驰高级数字设计主管Vera Schmidt:“对我来说,这是模拟和数字设计融合的一个里程碑。这是内设的瑰宝,是一件真正的艺术品。在一个弧面玻璃表面下有三个独立的屏幕。 看上去,感觉就是一个独立存在体。”

除了超级亮眼的显示屏,MBUX超屏系统还引入了“零层级”的交互概念。

梅赛德斯-奔驰首席技术官 Sajjad Khan:“超屏提供了惊人的功能。您拥有应用程序,车辆功能,导航,气候控制和娱乐,还可以继续往下列。我们称之为零层级原理。它将所有应用程序和功能带入流畅、主动的用户界面。”

所有的功能都平铺在中央控制屏上,单击屏幕的某个区域可以控制相应功能,不再是从主页进菜单的逻辑了。屏幕下方有12个传感器,在用户手指碰到萤幕特定位置时会触发震动回馈。

此外,梅赛德斯-奔驰首席技术官萨贾德·可汗表示, MBUX超屏系统还融入了人工智能的元素,通过不断对用户使用习惯的学习和了解,量身打造了个性化的信息娱乐系统及操作理念,驾乘者甚至无需点击或滚动屏幕即可完成交互。

梅赛德斯-奔驰公司表示,MBUX超屏系统将在即将面世的全电动EQS豪华轿车中推出。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论