纽约州已发现12例变异病毒 花旗球场将成大疫苗中心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月13日讯】纽约州长宣布,州内已经发现12例变种病毒,目前州府已经根据联邦的知识,将65岁以上人士,加入施打疫苗的人群。另外纽约市花旗球场也将做为大型的疫苗接种中心,服务纽约市民。

根据纽约州的最新疫情数据,纽约州单日新增15214例中共病毒确诊个案,确诊率为7.73%,单日死亡164人,总死亡人数为32007人,目前总共有64万5千人接种疫苗。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)周二(1月12日)表示,截止目前纽约州已发现12例传染力更强的变异体新冠病毒,全美目前发现80例。目前联邦更新的疫苗的相关指南,因此纽约州目前已经将65岁以上人士,加入符合资格施打疫苗的人群。

周二,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)宣布,纽约市皇后区的花旗球场,将变身为大型疫苗接种中心,从1月25号开始运作,每天可接种5000到7000剂疫苗。

不过,近日也出现不少民众反应疫苗系统混乱的投诉,有符合资格的民众,在预约时却被系统提示不符合资格而被拒绝。

纽约市主计长斯静格(Scott Stringer)指出,目前预约接种疫苗的系统存在复杂和繁琐的程序问题,对很多老人来说很不方便,他敦促市府立即整改。

另外,以色列一家医学中心表示,该中心发现一位23岁的年轻社工在接种辉瑞生产疫苗后,出现了罕见且有害心脏功能的“多系统炎症”(multi-system inflammatory syndrome,MIS),该社工之前曾是无症状感染者,该医学中心已经将此情况报告给世界卫生组织(WHO),并提醒过去曾染病的人士接种疫苗要小心。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论