彭斯回函佩洛西:拒罢免川普 不屈从政治游戏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月13日讯】周二,美国众议院要求副总统彭斯根据《美国宪法》第25条修正案免除川普的总统职务进行表决,最后以222票对204票通过。不过,彭斯副总统已经正式回绝这项要求。彭斯表示,他不认为这样的行动符合美国的国家利益和美国宪法,并说,不会屈服于众议院的政治游戏。

美国众议院代理议长Sheila Jackson Lee(2021.1.12):“在这项表决当中,同意的有222票,反对的有204票,这项决议获得采用。”

美国时间12号晚间,美国众议院就要求副总统彭斯(Mike Pence)根据《美国宪法》第25条修正案免除川普的总统职务进行表决,最后以222票对204票通过。

美国共和党籍联邦众议员夏波(Steve Chabot)(2021.1.12):“支持这项决议的人,正在抛弃我们的宪法。这可能会造成未来严重的法律后果。更重要的是,与治愈一个分裂的国家恰恰相反,民主党的所作所为,可能让我们更加分裂。”

美国众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)也现身,在会上发言。

不过,彭斯已经发出正式声明,表示“在总统任期仅剩8天的情况下,你和民主党决策层要求内阁和我援引第25条修正案。我不认为这样的行动符合我们国家的最佳利益,也不符合我们的宪法。上周,我没有屈服于压力,行使超出宪法赋予我的权力,来决定选举结果。现在,我也不会屈服于众议院,在我们国家生活如此严重的时刻,玩弄政治游戏的行为。”

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论