【禁闻】疫情蔓延 舍河北保北京 入京道路全封闭

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月14日讯】河北省中共病毒肺炎疫情疑似失控,当局高度紧张,紧急宣布石家庄、邢台和廊坊“封城”,以防止病毒入侵北京。

河北石家庄爆发本土疫情后,先蔓延到邢台,对北京防疫构成严重威胁。

据了解,廊坊固安县有一个病例让北京十分紧张。这名确诊病例是北京庄胜广场的一名员工,曾经搭北京地铁四号线到宣武门站。当局已宣布石家庄市、邢台市和廊坊市“封城”,以防病毒入侵北京中央。

“现在开始禁止入京,所有人员和车辆,知道吗?不分京牌,不分你哪里人。”

1月12号,河北省当局对石家庄市、邢台市、廊坊市实行封闭管理,严控人员流动。交通方面采取最严格的管控措施,对河北省内其它地区人员车辆严格执行非必要不进京、非必要不出省。

“明天就不要来了,来了也进不去。从今天开始,咱们廊坊市进行全员核酸检测,检测完,三天检查完后,居家隔离七天。所以咱们现在的形势就这样,出去的回来,回来后再也出不去了,提前做好准备工作。”

警察在廊坊车站大厅宣导,所有人员不能再去北京。如果在北京上班的人,就临时住北京,不要再回廊坊,因为回来后,就出不去了。

河北民众李先生:“前段时间是1月5号到1月8号,因为我们河北这边在北京务工的人多,好像有一个说法,就是8号以前必须搬了。除非一些重点工程,现在好像要求最好是别回家了,就在当地过年。就是河北燕郊这边要到北京那边,三证齐全以后才可以进入北京。”

廊坊三河市的通告还特别强调,全员居家隔离期间不得外出、不得进京。鼓励群众互相监督,对不遵守通告规定的,要予以举报。

河北民众李先生:“我们这边都已经都不能出来,进出都不让进了。现在通知除了生活方面的,药店、超市这些,其它的都不让开了,所以现在大的商场都已经关了。老百姓心里也清楚,尤其是河北省这边,北京、天津、邢台管控的很严,估计应该是很厉害。”

仅跟据官方通报,河北截至12号上午,再添21例本土确诊,其中石家庄新增16例;邢台新增5例。这波本土疫情,累计确诊达326例。中共国务院副总理孙春兰日前急赴河北视察疫情,下令严防扩散、力保北京。

河北张家口民众:“可能是两个礼拜以前就开始,所有的快递都不发河北的,就是整个河北封了,不让出也不让进了。两个礼拜以前我妹就跟我说,不要买掏宝了,因为快递不进河北,所以根本寄不到。”

网友提供目前中国国内快递停发区域的明细,也就是封锁地区。包括上海大区、江苏大区、北京大区,范围很广。

另外,在河北廊坊市也出现有人自然倒地现象。

1月12号,河北省廊坊一小区核酸检测现场内,一名男子突然晕倒。三名身穿防护服的防疫人员过来跪地抢救,其中一名医生摘掉面罩和口罩,给晕倒者做起人工呼吸。不幸的是,这名男子抢救无效已经去世,而这名医生的医学常识也令外界担忧。

采访/骆亚 陈汉 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论