世卫赴中国调查病毒起源 中共删病毒研究文章

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月14日讯】目前,中共称,世卫专家组,将在本周四抵达武汉,调查中共病毒起源。但与此同时,外界发现【自然科学国家基金委员会】删除了大量病毒研究的相关文章,来掩盖疫情。有专家表示,对世卫进入中国的调查不乐观。

周一开始,世卫组织专家从荷兰、日本、澳大利亚等地启程,前往中国调查“中共病毒”起源,预计周四抵达武汉。

荷兰科学家 MARION KOOPMANS:“我担负世卫组织使命启程前往中国。试试看我们能了解关于这次疫情起源的情况,萨斯冠状病毒二型的真正起源是什么。”

日本国立传染病研究所医生 Ken Maeda:“我希望能在发现传染源头线索方面,做出尽可能多的贡献。”

世卫专家预期在中国待到2月初或2月中旬。

澳大利亚西米德医院医学病毒专家 Dominic Dwye:“可能在二月初期、二月中旬(结束),仍然有点不确定。”

英国《每日邮报》1月9日报导,中共国家自然科学基金委员会删除了300多篇武汉病毒研究所的研究文章,大多涉及病毒传播路径,包括病毒从动物传播到人类等。

而提到武汉病毒研究所石正丽研究的文章也全部被删除。石正丽曾被外界质疑外泄病毒。

英国保守党前党魁、国会议员 伊恩·史密斯周日发推文表示,中共删除武汉病毒研究所关键文章,是对疫情的新一轮掩盖。

悉尼科技大学教授 冯崇义接受《大纪元》采访表示,中共把病毒爆发证据处理干净后,才让国际调查团进入中国调查。

上周,中国批准世卫进入中国调查疫情,但至少两名专家出发后,因没有获得北京批准而无法入境。

去年疫情爆发后,中共当局一直拒绝国际社会要求对病毒来源独立调查的呼声,并推动大宣传,宣称病毒不来源于中国。

新唐人记者毕心慈、瑞丽综合报导

相关文章
评论