美最新制裁令 禁止新疆棉花番茄商品进口

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月14日讯】美国海关与边境保护局(CBP)周三(13日)宣布,禁止新疆维吾尔自治区生产的所有棉花番茄商品入境美国,因为这些商品是由被拘留、强迫劳动的维吾尔穆斯林生产。

这是川普政府针对新疆维吾尔自治区的最新经济制裁。禁令自即日起生效。

国土安全部代理副部长库奇内力(Ken Cuccinelli)表示,不会坐视美国供应链存在任何形式的强迫劳动,会继续保护美国人民,调查有关强迫劳动的可信指控,防止这类商品进入美国境内;也要求中国关闭营地,停止侵犯人权行为。

根据这项禁令,所有在新疆经营的实体所生产的棉花番茄商品,一入境口岸,CBP将动用暂扣令(Withhold Release Order)扣留,包括服装、纺织品、番茄种籽、番茄罐头、番茄酱与其他以棉花或番茄制成的商品。

禁令也要求进口商,确保商品在供应链的原材料生产或收获等每个环节,都不存在强迫劳动状况。

──转自《中央社》

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论