最惨一天 伦敦累计病故数破万 市长盼加强限制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月14日讯】英国13日新增1564人在感染中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)28天内病故,是疫情爆发以来最惨重的一天,总计病故人数达到8万4757人。人口众多的伦敦是疫情热点,市长沙迪克汗表示,目前疫情比去年春天严重许多,他呼吁英相约翰逊祭出铁腕,加强限制。

中央社报导,沙迪克汗(Sadiq Khan)日前曾表示,在疫情最严重的行政区,每20人就有1人染疫。他已在8日宣布伦敦处于“重大事件”状态。重大事件状态代表一个地区的紧急服务和医疗体系无法保持平时水准,必须采用特别处置。

周三,他接受伦敦广播公司(LBC)表示,伦敦已有1万122人在染疫28天内病故,目前有7606人住院,比去年疫情最高峰时期还要多出35%。

他表示,他要向所有失去亲人、正在收听节目的家庭致意,也很难过伦敦达到破万人病故这个令人心痛的里程碑。

沙迪克汗表示:“疫情比起去年春天严重许多,国民保健署(NHS)承受无比压力,但这次的封城措施却比过往松懈。”

他与伦敦议会向约翰逊(Boris Johnson)喊话,希望政府立刻祭出铁腕,否则NHS将无法应变。他们呼吁应该采行和去年3、4月类似的严格措施。

沙迪克汗呼吁约翰逊关闭所有礼拜场所,并规定民众只要一出家门就得戴口罩,包括在超市门外排队、在街上,以及任何可能有群众聚集的室外场所。英国目前仅强制在室内配戴口罩,对室外并未强制规定。

沙迪克汗并呼吁伦敦的疫苗接种能量必须升级,且公布每天的施打数据。“我们知道这项决定有多困难,也知道施加更严格限制会让伦敦人受影响,但新增确诊病例依旧高居不下,我们别无选择,只能希望加强限制。”

最新数据显示,东伦敦的3个行政区感染率居全英最高,包括巴金-达根汉(London Borough of Barking and Dagenham)每10万人有1540.1人染疫、纽汉(Newham)为1398.6人,雷德布里奇(Redbridge)则为每10万人1348.2人。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论