周渝民为“她”心力交瘁 解谜“4只小鸭”照

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月14日讯】台湾男星周渝民(仔仔)长年在大陆拍戏,这次难得接下台剧《逆局》, 并于1月13日出席记者会。周渝民去年因疫情关系停工一年,多了许多时间照顾4岁半的女儿,却深感“心力交瘁”, 认为“小孩一个就够”。

周渝民在睽违9年的台剧《逆局》戏中,挑战律师、犯罪剖析专家及受刑人角色集于一身,考验着他的演技,也令粉丝相当期待。

记者会上,同剧组的女演员、也是亚太影展影后张榕容,透露在14岁时曾和周渝民合作过偶像剧《贫穷贵公子》, 当时因为周渝民的“ㄢ”和“ㄤ”发音分不清楚而嘲笑他;如今20年过去, 张榕容开玩笑的表示周渝民现在的发音非常完美。

周渝民和喻虹渊在2015年结婚。(图片: 喻虹渊 FB)

去年因疫情关系,周渝民待在台湾陪伴老婆喻虹渊和当奶爸照顾女儿。不过,周渝民由于长时间在外地拍戏工作,和女儿的相处时间不多, 因此发现“女儿对我有隔阂”, 父女俩的互动也让他感到有点受挫和困难。

周渝民表示:“我天生要做演员,在家待太久会有点慌张,演戏活在角色,对我来说是一种释放”。

喻虹渊晒出“4只小鸭”照引外界联想。(图片: 喻虹渊 IG)

而老婆喻虹渊在去年曾晒出一张“4只小鸭”照,引来外界猜测是否在透露怀上第二胎的讯息,但周渝民回应: “没有”。至于是否有在计划生二宝,周渝民表示:“不喜欢计划,有也好,没有也无所谓,精神奉献这一个身上,我们才初为人父母,有一些资讯来得很快,心力交瘁照顾一个小孩,个人本身觉得一个就够”。

人们常说:“女儿是爸爸的前世情人”, 周渝民对女儿也是凶不起来,但在礼貌方面会严格要求,“觉得最起码尊重,像是对家里长辈,这方面约束一点,其他就妈妈主导”。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论