传华府国民警卫队员将增至2万 远超历次就职典礼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月14日讯】为应对1月20日的美国总统就职典礼华盛顿特区正在不断增加人手,据报导,将有多达2万名来自全国各地的国民警卫队员为就职典礼提供支援

华盛顿特区国民警卫队在一份声明中表示,从下周二(19日)下午6点开始,国民警卫队成员将武装起来,致力于维护国会大厦的安全。

武装请求是由联邦当局提出的,包括特勤局、公园警察局和国会警察局,并由美国陆军部长瑞恩·麦卡锡(Ryan McCarthy)授权。

通常,全国各地将派遣8 千至1万名国民警卫队员支援首都的总统就职典礼,但今年人数将大大超出往年。目前,已有44个州承诺为就职典礼提供援兵。

截至周三,来自6个州和华盛顿特区的6600名国民警卫队员已经在特区巡逻,其中包括部署在国会大厦7英尺高的不可伸缩围栏后的800人。预计至周六将有1万名士兵到位。

上周发生冲击国会大厦事件后,麦卡锡宣布,将部署多达1.5万名国民警卫队员,并将在首都停留30天,以保证权力的和平过渡。

据《华盛顿邮报》(The Washington Post)报导,此前授权部署的1.5万名国民警卫队员的人数已增加到2万,但当《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)问及这一数字时,国民警卫队无法证实。

虽然无法提供各州的详细数据,但华盛顿特区国民警卫队发言人表示,马里兰、弗吉尼亚、特拉华和新泽西州是提供支援最多的州。

最近,国会大厦内部的照片显示,国民警卫队成员挤在国会大厦雕像周围或并排躺在大理石地板上睡觉,这引发了争议,但国民警卫队发言人告诉《华盛顿观察家报》,他们是在休息时间闭目养神。

由于国民警卫队人数巨大,相关物资匮乏,相关部门正在加紧配备。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论