中共病毒继续突变 美国巴西俄国均现全新变种

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月15日讯】继英国、南非发现中共肺炎(COVID-19)病毒的新变种后,近日,巴西、美国和俄罗斯也先后爆出不同于其它国家变种的新变种毒株。其中,巴西的变种出自亚马逊雨林,俄罗斯则在一名女子身上检测出了18种变异病毒。医学专家称,感染者体质愈弱,体内发生病毒变异的风险愈高。

1月13日,美国俄亥俄州一名研究人员宣布,他们发现了2种中共病毒的新型变种毒株。这两种变种病毒与稍早前在英国和南非发现的变种病毒不同。

据俄亥俄州州立大学的韦克斯纳医学中心(Wexner Medical Center)研究负责人琼斯(Dan Jones)博士对外发布的消息,新发现的两种变种病毒中,有一个种类的突变与英国变种病毒株雷同,但也有所不同,目前判断应该是出自美国本土;另外一个变种则内含3个前所未见的基因突变进化,可以确认,该变种病毒并非英国、南非病毒株的分支,而且这种毒株传播速度很快,已成为从去年12月底至今年1月初在该州哥伦布市(Columbus)扩散的主要病毒株。

目前,研究人员还在从当地的传播程度及其是否会影响疫苗的有效性等方面,对新发现的变种病毒进一步研究。研究人员表示,根据医学中心的数据,在过去几个月来,新的变种病毒可能已经在全球的不同地区独立发生。

日本政府此前曾宣布,从巴西抵达日本的4名确诊旅客身上,验出了不同于英国与南非的全新变种病毒。有巴西研究人员对媒体证实,在日本发现的那4位旅客所感染的中共病毒全新变种源自亚马逊雨林,该病毒已经在亚马逊地区广泛传播。

据台湾中央社报导,巴西国立研究机构奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会(Oswaldo Cruz Foundation)亚马逊分部的研究员Felipe Naveca表示,源自亚马逊雨林的变种病毒,可能是去年12月到今年1月间才出现的新变异。从其形态来看,可能具有更大的传染力,估计在未来几个月,该变种病毒会在全球蔓延。

此外,俄罗斯RT电视台12日报导称,俄罗斯的4所大学和一所医院的研究人员,上周联合发表了他们对中共病毒的研究成果,披露了一个惊人的事实:他们在一名患有恶性淋巴瘤的47岁女子身上,先后检测出了18种变种的中共病毒。

研究人员的检测与研究发现,这名女子身上感染的毒株中,有两种属于在丹麦水貂身上发现的变种病毒,有一种与英国出现的变种病毒相似,它有共同的突变,但也有自己的独特特征。

免疫学家克留奇科夫(Nikolai Kryuchkov)告诉《莫斯科日报》(Moskovsky Komsomolets),中共肺炎会迅速在免疫系统较弱的患者体内出现变化,其突变率比正常人高几倍,上述女患者就属于这类情况。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论