华府1月20日或关闭国家广场 只许记者警察进入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月15日讯】周四(1月14日),《华盛顿邮报》引述两名不愿透露姓名的知情人士的消息称,华盛顿特区的国家广场(National Mall)将在1月20日总统就职典礼日关闭,只允许媒体和安保人员进入。

报导称,这是一系列安保措施中最新的一项。但在过去的数十届总统的就职日上,国家广场一直是观看就职典礼的传统场所,许多民众都会聚集在此。

“这意味着没有人能够进入国家广场。”一名官员称,“如果你要观看,你是看不到任何东西的,你也许只能看到国会大厦的顶部。”

不过,国家公园管理局发言人当天表示,还没有就关闭国家广场做出“最终决定”。

哥伦比亚广播公司(CBS)调查记者发布的一段视频显示,国会大厦附近的围栏上已经加装带刺的铁丝网。

福克斯新闻记者珍妮弗•格里芬(Jennifer Griffin)发布的另一段视频显示,数千名配备了M4步枪的美国国民警卫队士兵,周四抵达国会山。

“从来没有在我们国家的国会大厦见过这样的事情。”格里芬感叹道。

不少网友留言讽刺说:“大监狱”“dominion+武装登基”“怎么看怎么像篡位登基大典呀!”“这阵势,我以为是马杜罗当选总统了。”

还有网友说:“这是保卫宪法呢,还是保卫独裁者呢?”“这是要保护谁,还是要抓谁。这么大动作。”“人民选的总统怕人民?”“是他们恐惧,知道是欺诈得来的”。

此前一天,华盛顿都会区交通系统已表示,将关闭华盛顿市中心附近的13个地铁站,同时将改变这一区域的公交线路。提供旅游住宿信息的“Airbnb”网站也宣布,将在就职典礼前几天,取消和关闭华盛顿地区的预订。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论