美国土安全部发布应对中共威胁战略行动计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月15日讯】美国国土安全部周三公布了一份《应对中共威胁战略行动计划》﹐强调将在众多领域展开跨部门及国际间合作﹐防堵中共。

这份《应对中共威胁战略行动计划》﹐阐述了美国国土安全部在边境安全与移民﹑贸易和经济安全等四个关键领域对中共采取的行动。

行动计划中﹐首先强调中共意识形态威胁﹐以及经济间谍﹑金融交易等灰色地带活动。文件指出﹐中共意识形态和政治原则与美国完全相反。植根于威权主义的中共﹐持续在国外从事掠夺性经济行为﹐在国内广泛镇压。自加入世贸组织以来﹐中共利用各种非传统手段进入国际体系﹐侵蚀﹑攻击美国国家安全和经济竞争力﹐包括利用移民系统、操纵开放市场和窃取知识产权。

资深时事评论员 唐靖远﹕“他已经意识到了中共最具威胁性的﹐是它的意识形态。这一点是跟历任政府﹑川普之前的历任政府是完全不同的。这种意识形态是通过各种各样方式来渗透的。这个才是真正的﹑对美国是致命的﹑最可怕的。”

文件说﹐国土安全部将与国务院紧密合作﹐查明那些来自中国的高风险访问者﹐尤其是参与军民融合项目的学生学者﹑专业人士﹔对与中国共产党有联系的移民签证申请者﹐不赋予移民身份。他们还建议﹐对中国公民施加更多签证限制

文件还谈到﹐将继续努力阻止来自中国的假冒商品﹑奴工产品和走私品进入美国﹐并将努力识别那些践踏人权的中共官员﹐建议国务院对其取消签证或禁止入境。

国土安全部还将打击源自中国的跨国毒品犯罪﹔优先抵制中共在网络安全领域的恶意行为﹔并加强关键基础设施领域的公私部门合作。

时任美国国土安全部代理部长 Chad F. Wolf (12/21/2020)﹕“对美国人民﹑国土和美国生活方式的最长期战略威胁来自北京。”

国土安全部发表这一行动计划﹐被视为是川普政府全方位围堵﹑遏制中共战略的一部分。

资深时事评论员 唐靖远﹕“它应该是新冷战的一大阶段的统一的步骤。第二个﹐把防堵中共的堤坝不断加高﹐甚至是在他离任之前能够把它加到最大程度﹐实质上形成一个对拜登政府的制约。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论