中国疫苗有效率仅50.4% 台立委:中共自打耳光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月15日讯】中国科兴生物研发的中共病毒疫苗,有效率仅有50.4%,比美国辉瑞等国际大厂的疫苗低出40多个百分点。台湾民进党立委林俊宪日前表示,中共原想展开一场“疫苗外交”,但效率明显偏低的中国疫苗,无疑是给中共狠狠地打了一记耳光。

中国科兴生物与巴西布坦坦研究所(Instituto Butantan)合作研发的中共病毒疫苗,1月12日公布第三阶段临床试验结果,疫苗有效率仅达50.4%,比上周公布的初始结果降低了将近30个百分点。

中国这款疫苗擦线达标世界卫生组织(WHO)规定的50%有效率,但明显低于美国辉瑞、莫德纳、英国牛津疫苗90%以上的有效率。

民进党立委林俊宪14日在脸书发文说,中国疫苗有效率仅50.4%,与各大主流疫苗有着一大段落差。中共企图想用中国疫苗来干一场“疫苗外交”,现在被自己狠狠地打了一记耳光。

他表示,老实说,中共这次公布疫苗的结果不算太让人意外,因为中共先夸海口,事后却办不到的案例数不胜数。

林俊宪还强调,眼看中国疫情复燃、全球疫情持续肆虐,疫苗却又还没普及的情况下,防疫之路还是得步步谨慎。

(图片翻摄自林俊宪脸书)

值得一提的是,1月12日,中国国药集团控股股份有限公司董事长李智明、国药集团药业股份有限公司董事李辉,双双辞去所有职务,理由均是“个人原因”。

距离国药集团生产的中共病毒疫苗上市不到半个月,该集团就有两位高管同时辞职,引发外界诸多猜测。

在此之前,国药集团研发的中共病毒疫苗,因副作用大和有效率低,引发舆论质疑。1月5日,大陆疫苗专家陶黎纳在微博上撰文说,该疫苗有73种副作用,是“世界上最不安全的疫苗”。

不过文章随即被删除,陶黎纳也公开道歉,并表态将接种中国疫苗。外界认为,他很可能是因为对中国疫苗的批评言论,受到当局施压。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关链接:巴西试验结果 中国疫苗有效率只有50.38%

相关文章
评论