中国疫情烧到广西、陕西 河北急建“火神山”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月15日讯】中共病毒(新冠病毒)疫情仍在中国各地延烧,中共官方14日通报,河北仍是重灾区,广西和陕西也新增确诊者。曾为武汉建造“火神山”隔离病房的生产企业,目前正在河北石家庄紧急赶工。

据中共官方通报,1月14日0至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例144例。广西和陕西也均出现确诊病例。

1月1日至13日半夜0点,大陆各地新增634例确诊病例,其中河北463例、辽宁27例、黑龙江24例、北京10例。在这12天内,河北省新增无症状感染者313例。其中河北13日出现新增死亡病例。

据外界观察,中共为掩盖疫情,一般以个位数病例通报各地疫情;河北病例达到3位数后,北京达到2位数,说明疫情形势相当严重。

中共疾控中心主任冯子健对媒体说,石家庄疫情相比前几次的聚集性疫情,病例多,发展快。石家庄已全面封城,车辆人员不准出本市。

石家庄自2日宣布新增本土疫情后,全省于5日进入战时状态。8日起,石家庄、邢台、定州等多个城市除了封城外,又规定人、车禁止出市,全部居民居家隔离7天。

由于疫情凶猛,河北省石家庄市正在赶建类似“火神山”的隔离病房。因需要隔离的人太多,当局1月13日起在石家庄正定县建设一处3千人集中隔离点,据悉占地500亩,搭建3000套隔离板房,约15天建成。

据悉,曾为武汉火神山提供过集成房屋的、位于河北唐山市的三家集成房屋生产企业,正在紧急赶制产品,以作石家庄隔离病房使用。

据新华社13日证实,已有3000套隔离板房运抵目的地——石家庄正定县。现场视频显示,大批工人昼夜赶工。

这一消息引发舆论担忧。有网友惊问,“都到了要建隔离医院的地步了?”“看这架势,感觉越来越严重了,跟武汉初发时一样”“谁也没想到,事情竟然恶化到这个程度了,又要建临时医院,河北的管理已经不能用一团糟来形容。”

有当地网友透露,他被封闭在单位,禁止出入,防控形势很严峻,比你想像的严重。

2020年年初,中共病毒疫情高峰期,武汉政府曾在当地新建“火神山”、“雷神山”医院收治病患。其中仅花10天时间兴建的火神山医院于2月3日启用。

根据当时的报导,火神山医院一启用,即被1400名中共军人接管,内部情况已成“军事机密”。该医院仿照当年北京小汤山,设有1000张“病床”。

有北京医生披露,火神山医院就是进得去出不来的“死人坑”,让发烧者就地消失;还有疑似医院内部人员在美国网站匿名爆料说,医院内每日约死亡200-400人,死亡率99%。而且刚刚清空的病房很快就被新来的确诊病人填满。而30%感染者是无征兆突然死亡,官方确诊比例只有5-10%。因此很多人死亡不计入官方的疫情数据中。

如今疫情重灾区河北新建“火神山”,引发舆论担忧上述人道灾难可能再于石家庄上演。

河北省疾控中心病毒所所长齐顺祥对媒体称,集中隔离点采取“一人一间,不能出房间”的模式,三餐饭菜由专人送到门口,被隔离人员可自行把饭菜拿到屋内,不会和外人接触。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关视频:大陆再现野蛮防疫措施 封门封户 

相关文章
评论