陕西疫情冲热搜第一 当局急维稳封杀留言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月15日讯】中国疫情开始大面积扩散,陕西14日发现中共病毒确诊病例,消息抢登微博热搜榜第1名。官方急维稳封杀留言,惹怒中国网友,纷纷在自己的个人微博吐槽。

中国疫情失控,已蔓延至多个省市。1月14日,中共官方公布新增确诊病例144例。其中河北90例,黑龙江43例,广西1例,陕西1例、境外输入9例。

新增无症状感染者66例,其中黑龙江31例、吉林14例、河北9例、广东1例、境外输入11例;上海新增疑似病例1例。

不过,中共官方公布的疫情数据被外界质疑严重缩水,从当局采取的大规模防疫举措来看,疫情已经相当严重。中共官员也承认“疫情复杂严峻”,各地政府都要求民众新年期间不要出行,“就地过年”。

值得一提的是,陕西省出现疫情的消息瞬间登上微博热搜第一名,但陕西地方政府却迟迟不公布疫情信息。而官方则紧急关闭微博热搜留言区,掩盖疫情,激怒中国网民。

(微博截图)

不少网民纷纷在自己的微博吐槽,“早上还能看到评论,底下吐槽声一片,现在直接隐藏评论了”。

“就不能公开吗,在什么地方,具体细节,这样猜来猜去的。”

“看的人一脸懵的进来,一脸懵的离开,这是我见过疫情以来交代最差的热搜。”

“陕西省政府能动作快点不?赶紧通报!”

直到1月15日,陕西省卫健委才通报新增1名确诊病例。患者是49岁的白水县女子郭某某,在山西晋中工作,是山西无症状感染者的密切接触者。

1月9日,郭某某从山西返回白水家中。11日核酸检测阴性,13日接山西协查函后被隔离,出现症状被送往医院,14日确诊。

另外,14日,陕西一名男子陈某某也被确诊。官方声称他是境外输入病例,目前已隔离治疗。

中国各地出现疫情令不少网民担忧,有网民留言说,“看新闻最近到处新增,看的心慌慌。”

还有网民说,“回家要路过陕西的我瑟瑟发抖,河南一定要坚持住,每天关注疫情无数遍。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论