普拉格:左派禁言论自由比国会骚乱威胁更大

(英文大纪元记者Tom Ozimek报导/高杉编译)

FacebookPrintFont Size繁体

美国电台脱口秀节目主持人和专栏作家丹尼斯‧普拉格(Dennis Prager)周二(1月13日)在接受《大纪元时报》的“美国思想领袖”节目采访时表示,虽然上周针对美国国会大厦的暴力骚乱是“卑鄙”、“令人作呕”的,值得谴责,但左翼针对美国言论自由的持续压制则构成了更大的威胁。

普拉格是在回答关于一些媒体人士批评保守派和“反共鹰派”的问题时做出上述表态的。主流媒体指责这些保守派人士更关心和谴责新闻审查制度和限制言论自由,而不是去批评国会大厦的骚乱。

普拉格说,就它们对美国构成的实际威胁而言,这两者“完全不可比”。在谴责上周三骚乱的同时,普拉格对比说,骚乱对美国的威胁远不及左派对言论自由的压制更大。

他说:“美国的全部意义就是自由,而左派正在压制、压迫美国的最伟大的特性。”

“是什么在威胁这个国家?对国会大厦进行愚蠢、错误、卑鄙的攻击?国会几个小时之后就可以重新开放了。还是针对言论自由的继续压制?它们不可比。”

他说:“没有可比性,1月6日发生的令人厌恶的事件,对这个国家的威胁远远不及左派对言论自由的压制。”

普拉格说,虽然司法部和联邦调查局(FBI)的调查刚刚开始,针对国会大厦袭击事件的全面清查还没有完成,但是关于左派镇压言论自由的后果,却已有悠久的历史记录可循。

他说:“左派在任何地方都会压制自由,只要它们夺取了权力,这一点从无例外。”他指出,在过去100年中,共产党政权对自己的人民犯下令人震惊的压迫罪行的例子不胜枚举。

他说:“令人难以置信的是,在这个拥有自由女神像(Statue of Liberty)和自由钟(Liberty Bell)的国家,这样的事情也正在发生,他们对这些都嗤之以鼻。”他还表示,他看到有证据表明,左派正在利用围攻国会大厦的事件,对言论自由施加限制。

他说:“在过去的100年里,没有任何一个左翼人士例外地在掌权之后没有压制言论自由。”“而他们现在正在以1月6日为借口这样做。”

他说,亚马逊(Amazon)剔除Parler就是一个“完美的例子”。周一(1月11日)早上,亚马逊网络服务公司(Amazon Web Services,简称AWS)剔除了Parler,引发了关于该行动是否是为了扼杀言论自由的争论。

亚马逊网络服务公司周三(1月13日)在回应Parler公司提起的诉讼时表示:“这个案件不是关于压制言论或压制观点。这不是一场旨在限制商业的阴谋。”

该公司表示:“相反,这起案件表明,Parler公司不愿意、也没有能力从亚马逊网络服务的服务器上删除威胁公共安全的内容,比如煽动和策划强奸、酷刑以及暗杀公职人员和个人。”

Parler公司的首席执行官约翰‧马兹(John Matze)谴责了在他的平台上呼吁暴力的行为。

马兹说:“我们绝不会容许这种行为,我们有很多措施来阻止它。”他指的是煽动暴力的行为。他还补充说,Parler支持言论自由。

与此同时,在1月6日的国会大厦骚乱之后,社交媒体巨头推特(Twitter)和脸书(Facebook)在它们的平台上宣布了更加严格的限制措施。脸书删除的目标关键词是“停止窃选”(Stop the Steal),指的是选举舞弊;推特的目标则是关注QAnon运动的账户。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论