《铿锵集》编导蔡玉玲再提堂 被港台管理层停工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月15日讯】来自香港的消息。港台《铿锵集》编导蔡玉玲再次提堂,案件将于3月24日及25日审理,蔡玉玲被港台管理层停工,形容如双重惩罚。

香港电台《铿锵集》编导蔡玉玲在西九龙裁判法院提堂。法院安排案件在3月24及25两日审理。蔡玉玲继续保释。港台工会与数十市民到场声援。

港台电台节目制作人员工会成员等支持者:“无畏、无惧、无私!支持蔡玉玲!”

蔡玉玲被控两项“为着取得道路交通条例下的证明书,明知而作出要项上虚假的陈述”。蔡玉玲在庭上表示不认罪。

蔡玉玲出庭后表示,港台以案件进入司法程序,涉及《铿锵集》为由,暂停她参与《铿锵集》制作。蔡玉玲表示失望。

香港电台铿锵集编导蔡玉玲:“我个人来讲,觉得变相是一个双重惩罚,因为当初抱着一个寻找事实,希望尽量去追寻真相的意愿,去做一个新闻工作者应该做的事,因而被补、被告、被卷入法律诉讼,到最后连自己很珍惜的岗位都要暂停,对我来讲当然是一件不好受的事。”

蔡玉玲拍摄《铿锵集》节目《7.21谁主真相》,通过查册车牌资料,追查元朗7.21事件中袭击市民的白衣人身份。蔡玉玲在去年11月3日被警方重案组高调上门拘捕。对于运输署近日更推出新服务,向被查册车牌的车主发出通知。

香港电台《铿锵集》编导蔡玉玲表示:“这个行政措施其实对新闻业界有很大影响,尤其涉及一些调查新闻,像很多新闻从业员说的“打草惊蛇”,令被监察的有权力或权势的人可以在被知会期间做一些行为,令若干的证据不能展现出。”

对此蔡玉玲表示认同,并对措施没用通知业界和进行公众咨询表示可惜。

新唐人记者张晓慧香港报导

相关文章
评论