大陆再现野蛮防疫措施 封门封户

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月15日讯】首先来关注中国的消息。中共病毒疫情持续在中国各地延烧,河北依旧是疫情最严重的省市,有居民表示,当地政府采取了不人道的野蛮防疫措施,雷同当初武汉疫情爆发期间,湖北各地采取的野蛮防疫措施,对居民采取封门封户等强制手段。

1月15号,河北石家庄藁城区马庄村民众马先生告诉新唐人说,他们村有人确诊了,现在全村都隔离了,不允许出屋,他们已经进行三次核酸检测。

藁城区马庄村民众马女士说,他们13号开始被隔离了,还不知什么时候会解除。

藁城区马庄村民众马女士:“都隔离了,不需要出门。”

知情人提供的视频显示,马庄村工作人员正在挨门挨户贴封条。除了在居民门上交叉贴上白条之外。有些居民有门上还被贴有大红横幅,上面写着“本户是肺炎密切接触者,请远离”。视频中有工作人员说,现在大队的车在巡逻。

一份紧急通知显示,马庄张明华的妻子李秀菊已确诊,张明华在草城医院住院期间,李秀菊一直在医院陪护。凡是和张明华,李秀菊有过密切接触的村民,或与张家人有过密切接触的村民,马上向村委会报备。

通知还要求,全体村民不允许再出家门,马村进入战时状态,再有闲逛人员,村委会将采取强制手段。

一些强制的手段在中国各地普遍存在。网传视频显示,1月12号晚间,有防疫人员将黑龙江哈尔滨市香坊区古香的几个楼门全部焊死。有社会人士说,这种手段会将住户处于另一种风险中,当局完全不顾居民的安危与生死。

13号,推特上一段视频显示,在一个大雪天,一名中国货车司机被一群身穿白色防护服的检疫人员拦截在公路上。检疫人员用几张纸质封条把司机封锁在驾驶室中。

大纪元13号的一线采访报导显示,自1月6号,河北石家庄市封城后,有一大批车牌为“冀”字打头的河北货运司机,被困在了半路上,不能卸货,也回不了家,找旅馆也都被撵出来。

目前新一波中共病毒在全球大爆发。中国各地的疫情日益加剧,多地宣布全面进入疫情防控战时状态。至少有29个省区市要求民众“就地过年”。

新唐人记者陈汉、李韵、王奕真采访报导

相关文章
评论