电荒后又现水荒 浙江惊见“水票” 凭票取水

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月15日讯】浙江前不久出现限电拉闸,近期又出现水荒,浙江乐清市里嶴村民众必须凭水票取水,深圳龙岗区也有居民表示,因近期因供水断断续续,曾经三天没洗澡。

1月15日,苹果日报报导,疑似为了节省电力,大陆多地出现降压供水的情况,跟着出现“水荒”。近日,浙江乐清市里嶴村供水时断时续,还一度停水。尽管村里买了大水桶、每天从大荆镇运20吨水,但是当地仍然是供水不足。当地村委会决定印发水票,让村民凭票取水。

报导指,乐清市虹桥镇也出现供水问题,有的村民载9个水桶外出装水。温州广电14日报导证实,乐清南岳、虹桥等地需要运水来解决日常用水问题,南岳镇里嶴村,出现凭“水票”取水情况。

据报导,乐清市当地多间宾馆、酒店表示,供水措施只会影响当地村民,但不影响商业供水,并指酒店洗澡用水绝无问题,并称酒店自来水不会变黄变浊。

另外,深圳龙岗区有居民反应,过去大半年因供水时断时续,有居民说最近一星期基本上都是停水,每日只有1至2小时才有小量自来水供应,自己已经三天没洗澡,只能洗洗脸。当地街道办则称,估计供水事件与下水道改造工程有关,预计工程可在中国新年前完工。

另据温州日报报导,1月12日,浙江省温州市永嘉县水务集团发布降压供水通知称,受干旱天气影响,该县上塘、瓯北、黄田、乌牛、三江、桥头、桥下、沙头高浦供水辖区内实行降压供水。

据澎湃新闻报导,永嘉县水务集团一名工作人员称,降压供水已经有一个多星期了。1月12日,乐清市供水集团声明,目前,乐成、虹桥、柳白片区采用分线隔日供水方案。

此前,乐清市供水集团1月3日称,截至2020年12月31日,全市可用水量正常供应仅能维系54天,比气象预测的雨季(2021年3月)相差1个月左右。

(转自大纪元/责任编辑:竺颖)

相关文章
评论