【禁闻】反制中共统战 学者:斩断金脉

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月16日讯】中共日前新修订《中国共产党统一战线工作条例》,其中强调海外统一战线工作的主要任务。有学者认为,中共海外的统战工作,很大程度上帮助中共在国际社会获得巨大利益。要反制中共的统战,应该找出统战方式,斩断金脉

中共中央1月5号印发修订的《中国共产党统一战线工作条例》,《条例》第三十七条对海外统一战线工作的主要任务做出明确规定,简单的说,就是华侨和出国留学人员都要听党的指挥,认同中国特色社会主义。

评论认为,中共海外的统战工作,很大程度上帮助中共在国际社会获得巨大利益,目前中共在全球范围遭遇抵制下,统战工作就显得更为重要。

华盛顿养老基金审计师李恒青:“现在应该说中共的感觉到,就是他们的这个软实力在推进的过程当中,在未来会碰到越来越多的阻力。所以它现在就开始着急了,自然现在就想通过所谓的这个条例,使得他们的这个统一战线的工作,可能想进一步的强化。”

中共红色渗透无所不在,中共的一名统战官曾经说过,300万美元就可以搞定一个美国国会议员。

据《美国之音》报导,中共的统战,无处不在,手段就是用钱铺平道路,宣传的是中共为维护政权,而造假的所谓中华传统、民族主义,以此欺骗海外华人为中共的政治目标服务。

华盛顿养老基金审计师李恒青表示,中共统战手法除了经济渗透,还有巧立名目的各种组织。

李恒青:“中国学生学者联谊会、孔子学院同乡会,各种各样的组织,通过这个大使馆对这些组织的渗透,或者是直接组建这些组织,然后给他们活动经费,把这些组织都变成了中共、中国共产党在海外的这个外围组织。他们甚至在一些学校里还设立党支部,这个曾经一度引起了FBI的这个警觉。”

中共建政的所谓“三大法宝”是:统一战线,武装斗争,党的建设。澳大利亚华裔学者张小刚认为,统一战线是最重要的一点。

澳大利亚华裔学者张小刚:“他们就是加大了对海外社会里边的除了华人社团之外,还包括就是对西方的政府、政客之间进行渗透的这种程度。在澳洲已经有好几个政客,因为这种原因被揭露出来,后来被下台。”

中共以“钱”进行统战工作,西方民主国家反制中共统战的措施,就是要找出中共用钱开路的方式和脉络,斩断中共金脉,强有力地对中共进行反制。

李恒青:“在过去的四年当中,川普总统对这个中国共产党的这个打击、反击,这个力量还是非常的大。所以在这样的高力度的反击之下,使得现在很多的像原来的这个千人计划,包括自觉和不自觉的偷窃美国技术的这些人,现在要嘛都是逃回中国,要嘛是主动跟中国切割。所以现在这个工作应该对他们来说,是越来越难了。”

美国司法部最近一段时间,大力针对中共执行反情报调查。1月14号,麻省理工学院(MIT)教授陈刚遭美国联邦调查局逮捕,检方以汇款诈欺罪、不实申报以及没有检附重要文件罪提起告诉。

波士顿联邦检察官指控,中国出生的机械工程师和奈米技术专家陈刚,藉自身专业领域,自2012年起,为中国技术及科学发展贡献许多建议,不时直接提供中共官员情资,多年来累积收受海外美金2千900万的资金,其中1900万美元来自中国南方科技大学。在担任中国顾问职务的同时,陈刚还申请并获得了美国能源部的资助,以资助他在麻省理工学院的部分研究。

如果罪证确凿,三项罪嫌各自可判最低5年,最高25年刑期,刑满后监督3年和25万美元的罚款。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/ 周天

相关文章
评论