上海企业管理层接种国产疫苗 全部倒下无法工作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月16日讯】全球中共肺炎(COVID-19)疫情再次进入高发状态,中国大陆也疫情四起、草木皆兵。日前传出消息,指上海民航系统人员接种国产疫苗后,几日内集体头晕眼花,无法正常工作。此前曾有上海疫苗专家指,国产疫苗副作用多达73种,是“世界上最不安全的疫苗”。

近日,中国河北、黑龙江两省疫情持续扩散,其它多个省市也不断爆出新的确诊病例,中共当局加速了给民众注射国产疫苗的进程。

周四(14日),自由亚洲电台引述知情人戴女士的消息披露,上海某航空公司多个部门的文职人员,于1月11日接种科兴疫苗后,集体出现头晕眼花、昏昏欲睡、丧失正常行动能力等副作用。

“他们公司全体文职人员打了疫苗之后,大家都倒下了。症状是头疼嗜睡等各种反应都出来了。”戴女士说,“昨天(13日)下午已经好一点了,晚上又不行了,办公室的人已经七倒八歪,都已经非常影响工作了。”

据戴女士介绍,该航空公司人员施打的是中国科兴公司的疫苗。1月11日他们注射了第一针,不良副作用持续了4天;而按照计划,他们将于1月26日再打第二针。

据公开资讯,中国科兴生物(Sinovac Biotech)开发的中共病毒疫苗在巴西进行了第三阶段临床试验,参与这次试验的圣保罗布坦坦研究所(Butantan Institute)1月12日向巴西卫生监管机构提交的试验数据显示,科兴疫苗的整体有效率仅为50.4%。这一数字勉强符合了世卫组织(WHO)对疫苗有效性要求的最低门槛。

今年1月初,上海疫苗专家陶黎纳在其微博上传了国药集团研制的中共病毒疫苗的说明书电子版,显示该款国产疫苗共有73种局部/全身不良反应,除了常见的接种部位疼痛、头痛外,还可能出现高血压、视力减退、丧失味觉及尿失禁等严重副作用。陶黎纳在微博帖文中表示,自己看完这份说明书后“倒吸了一口冷气”,他直言,这款疫苗“一举成为世界上最不安全的疫苗”。

这篇贴文迅速引发海内外广泛关注,但随后被删除,陶黎纳也被迫发视频公开道歉,并表态自己将接种国产疫苗。

据网上资料,现年43岁的陶黎纳自2000年8月开始任职上海市疾病预防中心,负责预防接种管理工作。

北京退休公务员宋先生14日告诉自由亚洲电台:“北京已经有一百多万人打了疫苗,现在陆陆续续开始打了,先是60岁以下的人。基本上居民不怎么出门了。”

在中国,目前已有3款中共病毒灭活疫苗获批紧急使用资格,它们分别由国药中生北京公司、国药中生武汉公司和北京科兴中维公司研制,这些疫苗已经开始针对中共政府划定的“重点群体”在全国范围内进行接种。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论