全球死亡数破2百万 拜登推1.9万亿救助案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月16日讯】首先来关注中共病毒全球疫情的最新情况。周五,除中国大陆外,全球死于中共病毒的人数突破200万。为应对疫情的持续冲击,美国候任总统拜登周四宣布了一项1.9万亿美元的救济计划。

周四晚间,美国候任总统拜登宣布了一项1.9万亿美元的经济刺激方案,其中包括发放1400美元的个人救济支票,为社区和小企业提供4400亿美元资金救援。拜登同时呼吁将最低工资提高到每小时15美元。

尽管已经实施严厉封锁,英国的感染和死亡人数仍居高不下,住院率也持续飙升。

英国首相约翰逊:“昨天以来报告55761个阳性案例,还有令人难过的1280例死亡。现在还不是我们的国家意志和个人努力能够丝毫放松的时候。”

英国周四已经对南美和葡萄牙航班实施禁飞令。从下周一开始,还将进一步收紧边境控制,所有入境者必须提供病毒检测阴性证明,并立即接受隔离防疫。

德国已经连续四天死亡人数破千,周五又有1113人死于中共病毒,累计死亡人数逼近4.5万。一些当地的火葬场每周七天不分昼夜的火化尸体。

葡萄牙从周五开始实施全国封锁,而当天的死亡人数创下159人的新高记录,新增确诊10663人。

除学校外,所有非关键企业一律关闭,当局预计这些限制规定将持续一个月。

法国将从周六迎来全国宵禁,同时加快疫苗接种的速度。卫生部长韦兰表示,到1月底,法国将有超过100万人接种疫苗,当局力争在2月底前达到400万人接种。

截至1月15日,全球除中国大陆以外,死于中共病毒的人数正式突破200万,世界卫生组织警告,最糟糕的情况还没有真正到来。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论