法轮功学员崔凤兰受美国会委员会特别关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月16日讯】2021年1月14日,美国国会及行政当局中国委员会(CECC)发布2020年度人权报告。报告将被中共判刑15年的大陆法轮功学员崔凤兰作为典型案例,予以特别关注,并被列入政治犯数据库。

CECC的报告说,“2016年5月,法轮功学员崔凤兰去领取带有法轮功‘真、善、忍’字样装饰的吉祥物饰品时,被抓。”

报告表示,崔凤兰因此“被判刑15年”。

报告说,“1999年中共禁止精神修炼功法法轮功后,崔凤兰因修炼法轮功,不断遭到当局的骚扰和惩罚。”

据明慧网报导,2016年5月,崔凤兰订购的刻有“法轮大法好、真善忍好”吉祥物饰品的浙江省义乌市厂家的老板夫妇,也被公安抓捕。两人并不修炼法轮功,但分别被并以法轮功的名义判刑十四年(男)、十五年(女)。

崔凤兰,原黑龙江省武警哈尔滨指挥学校图书馆图书管理员。

1996年6月,崔凤兰开始修炼法轮功。修炼后,多年的心脏病、风湿性关节炎、咽喉炎、乳腺炎、胃炎、妇科病等疾病痊愈,身心健康。

法轮功,是以“真、善、忍”为指导原则的佛家上乘修炼功法,包括五套舒缓的功法动作,祛病健身效果神奇。1999年,中共因恐惧法轮功学员人数超过中共党员,而且法轮功的指导原则,与中共意识形态不同,而下令血腥镇压。

中共迫害法轮功后,崔凤兰于2000年5月18日,被单位非法开除。后遭非法劳教。

在哈尔滨万家劳教所,崔凤兰被警察用板凳砸面,嘴唇当时被打豁,嘴的左上角被砸出大口子约1.5厘米长,现在还留有疤痕。

崔凤兰后被迫和丈夫离婚。近20年来,被迫流离失所,没有生活来源、没有身份证,经常遭到派出所盘查、骚扰,一直生活在恐怖高压中。

据悉,崔凤兰被非法判刑15年后,被关押在黑龙江省女子监狱,期间遭严重迫害,并曾被剥夺睡眠。

2020年1月14日,和崔凤兰一同被列入美国国会CECC年度人权报告的受到特别关注的,共有16人,包括中国维权律师余文生。

CECC在其发布的新闻通告中说,这些是“16个代表性案例”。

目前,CECC的政治犯数据库里有上千宗中国政治犯和宗教犯的案例。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论