疫情促远程办公流行 搬离闹市适应新常态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月16日讯】一项新的调查显示,疫情爆发一年来,远程办公逐渐流行,很多人因此希望搬到生活气氛更休闲、舒适的小城市去居住。

根据美国房地产代理公司Redfin本周的一份报告,如果疫情过后远程办公成为常态,有三分之一的房屋买家考虑搬离所在的城市。事实上,去年开始,人们正从人口稠密的城市中心,搬到更安静舒适的郊外或小城市居住。

美国临床心里学家Jeff Gardere:“如果你一直都要在家里工作,那很正常,更愿意搬到郊区或小城镇,那里你不仅可以花同样的钱拥有更大的空间,你还可以随时在户外走走,呼吸新鲜空气。”

对很多人来说,家里这个放松身心的港湾,如今也要承担起办公场所的职能,那就不得不对其稍加改造一番。

美国临床心里学家Jeff Gardere:“确保你在家里的办公间,和你过去去上班时的办公室看起来一样。”

让居家变得像办公室,这正是住在纽约的Veronica所做的。

纽约居民Veronica:“在我的桌子前,我就感觉我是在办公室里一样工作。虽然冰箱离我有点太近了,不过还是让我的精神状态是在工作中,而不是居家过日子。”

谈到疫情对生活的改变,Veronica说,她现在和同样在家远程上课的女儿,有了更多情感上的连接。

纽约居民Veronica:“她觉得更容易和我谈论一些事情,一些琐碎的小事。以前,我会问她,在学校怎么样啊?她只会回答:挺好的。这就是我能听到的。而现在,她会说,看呀妈妈,我们今天在课上做了这个。”

大城市不再那么拥挤,亲情被重新珍视,或许是这次疫情能给我们带来的积极的变化吧。

美国临床心里学家Jeff Gardere:“我真的希望,最终我们不仅能得到社会的安定,更能拥有内心的平和。”

新唐人记者金石采访报导

相关文章
评论