全球地震频传 危地马拉6.1地震尚未传出伤亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月16日讯】危(瓜)地马拉15日早上10时10分发生6.1强震,震央在太平洋,深度约10公里。该国中部和南部数个城镇受到侵袭,目前尚未传出伤亡或毁损报告。

危地马拉国家减灾委员会(National Coordination for Disaster Reduction)发言人说,南部海岸可感受地震晃动,同时在首都危地马拉市(Guatemala City)所在的中部地区也可感受到地震。

发言人说:“目前未传出人员或毁损报告。”

另外,欧洲地中海地震中心(European Mediterranean Seismological Centre,EMSC)15日也表示,俄罗斯鞑靼海峡(Tatar Strait)遭规模6.4地震侵袭。地震深度为585公里。

印尼苏拉威西岛(Sulawesi)当天稍早则发生规模6.2地震,造成至少34人罹难,多栋建筑受损倒塌,当中一间医院被夷为平地,病患和工作人员被埋在瓦砾堆中。

这场地震,引发当地居民恐慌。两年半前一场强震引发海啸,夺走数千条人命,当地居民至今余悸犹存。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论