中国吉林再现“毒王” 传销员培训致“1传81”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月16日讯】中国疫情急速扩散,吉林日前惊现一名“毒王”,1名传销人员已导致3个城市81人感染中共病毒。目前正在排查,后续确诊人数可能还会增加。

“吉林出现超级传播者”1月15日登上微博热搜,据吉林官方通报,一名来自黑龙江从事传销工作的中年男子,途经吉林省通化市、公主岭市、松原市3个城市,为推销老人保健品搞“培训”,却导致81人感染中共病毒

其中,通化市61人感染、公主岭市19例、松原市1例,患者多为60岁以上的老人,最高龄81岁,这些老人和家属都人感染。目前相关排查仍在进行中,后续可能还会有新增感染者。由于中共一贯瞒报疫情,外界认为上述3个城市的实际感染人数可能远远超过官方数据。

这名男子因此被称为中国“毒王”。吉林省卫健委指出,该男子是黑龙江一名确诊者的密切接触者,经检测后发现他是无症状感染者。

黑龙江官方已发出警告,称该省疫情具有持续性社区传播和扩散风险。

吉林通化感染人数最多,民众对疫情忧心忡忡,纷纷在微博发表评论:“本通化人昨天在社区做了全员核酸,结果还没出呢,估计这不算完。”

“通化真的要乱套了,病房医院都收满了。”

“我爸爸是中心医院检验科的,也就是做核酸的,12号临时加班,晚上打电话问我昨天都去哪里了,有疫情了,让我别乱跑,忙到说不出话。”

“关键这大通化,各大商场还正常营业呢,身为其中一员的我这即恐慌又折磨。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论