“重新开放加州”法律界谈执法重点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月17日讯】日前,在加州首府举行的“重新开放加州”的研讨会上,律师界人士和执法部门人员也谈论了重新开放加州的执法重点。来看报导。

法律团队讨论了纽森州长是否有关闭加州的权利,经过讨论认为他的决定违反宪法

El Dorado 警长John D’Agostini:“ 这项即将出台的命令划分了有的企业可以开业,有的不能, 这些是必须行业,那些不是必须行业,我觉得由政府来决定谁开谁不开是不合适的。”

太平洋法律协会主席Brad Dacus:“在Calaveras县,他们允许在教室以教育为目的而开会和上课。 却不允许教堂进行室内,甚至是室外的活动。”

他说,Alameda县发生了同样的事情,他们对此通过了提起诉讼。

太平洋法律协会主席Brad Dacus:“教会,犹太教堂,它们不能被放在后面。事实上,它们是至关重要的,因为宪法修正案说,他们的重要性受宪法和法律最高级别的保护和审查。”

加州第三选区众议员James Gallagher:“ 我们看到州长采取了越来越多的超出他权限的政府行动。第一个大概就是在未经任何立法咨询的情况下,他的10亿美元口罩交易,居然在一个半月之后才透露合同的细节。”

加州第六选区众议员Kevin Kiley:“这确实是这里的首要问题。 我们是不是要相信州政府工作要由一个人秘密下指令才是最好的,不需要听取任何人的意见,把我们视为臣民,还是说当我们相信那些由选举过程选出来的代表时,工作才会做得更好。”

对于那些违反卫生禁令的人,执法人员质疑他们可以使用的武力权限。

加州沙加缅度警长Scott Jones:“如果有人违反卫生命令,我们是否应该传讯,然后放了他,还是要把他关进监狱? 如果我们看到一位公职人员违反了健康指令怎么办? ”

Jones说,这些问题尚未得到解答。他说他没有时间和资源来执行这些命令。但他相信 在执法方面要平等。

加州沙加缅度警长Scott Jones:“如果我不能在我们的社区中强制执行,那么我也不会强制其他民众执行 。”

El Dorado 警长John D’Agostini:“我所能找到的一切相关法律条款都非常明确。 特别是加州根据政府法规制定的一项法律,是由公共卫生官员,或州长,行政部门所颁发的法规,它是有依据的,并经过了正当的程序,法规说警长可以强制执行命令。 这些命令是警长可以强制执行的, 而不是必须强制执行的。”

现在重启加州的会议是在1月8日周末由与会者到现场举行的,并进行了直播。

新唐人旧金山记者站采访报导

相关文章
评论