报告:美国55人接种中共病毒疫苗后死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月17日讯】根据被提交给一个联邦系统的报告,美国有55人在接种COVID-19(中共病毒引发的肺炎疾病)疫苗后死亡。但这些死亡是否由疫苗所致,仍在调查中。

报告显示,接种莫德纳(Moderna)疫苗辉瑞-生物技术(Pfizer-BioNTech)疫苗的人中,都有死亡事件。

“疫苗不良事件报告系统”(VAERS),是一个联邦数据库。该系统是被动的,这意味着报告不会自动被搜集,必须被提交才行。VAERS报告可以由任何人提交,包括医疗服务提供者、患者或家庭成员。

该报告系统的网站提示,VAERS报告“往往缺乏细节,有时可能包含错误信息”,不过,VAERS上的报告“只占实际不良事件的一小部分 ”,尽管据信,对于严重事件,低报的情况不太常见。

在一些病例中,患者在接种COVID-19疫苗后几天内死亡。VAERS报告显示,在一起事件中,科罗拉多州的一名66岁居民,在接种Moderna疫苗后一天,他困倦不已,一直躺在床上。第二天一早,也就是圣诞日,该男子“被发现躺在床上一动不动,脸色苍白,眼睛半睁,口中流出泡沫,毫无反应”,“他没有呼吸,没有了脉搏跳动”。

在另一个案例中,一名93岁的南达科他州男子在1月4日上午11点左右被注射了Pfizer-BioNTech疫苗。大约两个小时后,他说很累,不能再继续做物理治疗。他被带回房间,他说他的腿感觉很重。不久,他就停止了呼吸。一名护士宣布了“拒绝心肺复苏术”(do-not-resuscitate)命令。

Moderna和辉瑞没有回应置评请求。美国食品药品监督管理局(FDA)发言人阿比盖尔·卡波比亚科(Abigail Capobianco)通过电子邮件告诉《大纪元时报》,任何关于接种疫苗后死亡的报告都会由FDA和疾病控制和预防中心(CDC)联合进行“迅速及严格的调查”。

她说,各机构的官员与医疗服务提供者合作,获取病史和临床随访信息,并进行临床病例审查。她补充说:“需要注意的是,一般从VAERS数据中是无法找出是否是疫苗导致不良事件。”

VAERS网站上的卫生官员提醒说,向该系统报告并不能证明是疫苗引起的不良事件。该系统不要求提交报告者证明是否疫苗引发了不良事件。

除死亡事件外,人们还报告了接种COVID-19疫苗后发生的96起危及生命的事件,以及24起永久性残疾、225起住院和1388起急诊事件。

CDC和FDA都没有报告不良事件的中央数据库。1月6日,CDC国家免疫和呼吸道疾病中心主任南希·梅松尼耶(Nancy Messonnier)说,COVID-19疫苗的严重过敏反应发生率为每百万次接种11.1次,而流感疫苗相对应的数字是每百万次接种1.3次。

截至1月15日,已有1050万美国人接种了COVID-19疫苗。联邦卫生官员表示,正在对不良事件进行调查,但这些疫苗仍然可以安全接种。

“这些都是安全有效的疫苗。我们有很好的数据来证明这一点。”梅松尼耶说。

佛罗里达州迈阿密西奈山医疗中心的56岁医务工作者格雷戈里·迈克尔(Gregory Michael)于2020年12月18日注射了疫苗。16天后死亡。这起死亡事件引起了人们的关注。

迈克尔的妻子海蒂·内克尔曼(Heidi Neckelmann)在脸书上说,她丈夫在接种疫苗前“非常健康”。她说,他被送进重症监护室,诊断为急性特发性血小板减少性紫癜((ITP),由疫苗反应引起。迈克尔最终不治离世。

“他是一个支持疫苗的倡导者,这就是为什么他自己会去接种,”内克尔曼写道,“我相信人们应该意识到,副作用是会发生的,它(疫苗)并不是对每个人都有益,在这种情况下,它摧毁了一个美丽的生命,一个完美的家庭,并影响了社会上的许多人。不要让他的死白白浪费,请把这个信息新闻化,拯救更多的生命。”

辉瑞公司在一份声明中告诉新闻媒体,目前没有证据显示这起死亡与其疫苗之间的联系。

“辉瑞公司和BioNTech公司意识到,一名医护人员在接受第一剂BNT162b2后16天死亡,”辉瑞公司在一份声明中说,“这是一个非常不寻常的临床病例,严重的血小板减少症,这种情况会降低人体凝血和阻止内部出血的能力。”

“我们正在积极调查这一案例,但我们目前不认为与疫苗有任何直接联系。”该公司补充道,“在我们的临床试验、上市后的经历中,或mRNA疫苗平台,至今没有发现相关的安全信号。迄今为止,已有数百万人接种了疫苗,我们正在密切监测接受我们疫苗的个体的所有不良事件。”

辉瑞公司发言人本月早些时候通过电子邮件告诉《大纪元时报》,该公司“密切关注疫苗接种后的所有报告。”莫德纳公司尚未回应《大纪元时报》的相关置评请求。

挪威已经改变了COVID-19疫苗接种指南,指示不要给“非常虚弱”者接种疫苗。该国有13例死亡或因接种疫苗所致。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论