自称“铁杆左派”在佛州议会煽动暴力被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月17日讯】周五(1月15日),美国联邦调查局(FBI)逮捕了一名自称是“铁杆左派”的无政府主义者,他涉嫌煽动进行暴力破坏,目标是针对在佛罗里达州议会大厦外抗议的川普(特朗普)支持者。

佛罗里达州北区联邦检察官办公室在一份新闻稿中宣布,FBI在州议会大厦逮捕了33岁的丹尼尔•贝克(Daniel Baker),并以涉嫌威胁绑架或伤害的罪名将其拘留。

根据刑事控诉书,贝克是一名被踢出部队的前美国陆军空降步兵,2017年加入“人民保护部队”(People’s Protection Units),这是一个在叙利亚打击ISIS和土耳其政府的组织。该组织是“库尔德斯坦工人党”的一个分支,而后者已被美国政府指定为“外国恐怖组织”。

控诉书说,贝克是一名“危险的极端份子”,他声称杀死任何与他的意识形态不同的人,包括美国军官。

“贝克对那些他声称的白人至上主义者、法西斯主义者、与他意识形态不同的美国人以及美国的盟友,进行了多次暴力威胁。此外,贝克还鼓动杀害美国军官。”控诉书中写道。

近期,贝克煽动左派激进份子在本周日(1月17日)对聚集在佛罗里达州议会大厦外的抗议者实施暴力。“他特别呼吁其他人和他一起包围所有抗议者,并使用枪支将他们限制在州议会大厦。”FBI控诉书说。

美国海军资深情报官杰克·波索比克(Jack Posobiec)在推特上称贝克为“安提法支持者”,并公布了贝克公开呼吁1月20日“武装对抗恐怖份子”的传单。

贝克在传单中将川普支持者描绘为“恐怖份子”,并宣称1月20日“将有一场武装政变”,因此只能用“武装团体”来阻止。

控诉书还列举了贝克煽动暴力的其它言论。例如,贝克曾在脸书上发帖说:“我不在乎(脏话),我是一个无政府主义者,我想看着资本主义社会被烧毁。”

控诉书指控,贝克曾在他发布的Youtube视频中说,他收到了索罗斯(Soros)的钱,并将为提供川普支持者信息的人给予现金奖励。

控诉书指控,贝克曾宣称收到索罗斯(Soros)的钱,并将为提供川普支持者信息的人给予现金奖励。(网页截图)

在黑命贵(BLM)失去西雅图“占领区”之后,贝克曾公开表示,对那里“没有出现暴力反对”感到失望。他称自己是“铁杆左派”,并曾到西雅图参加“革命”。

“如果他们真的想要革命,我们需要拿起AK(自动步枪),开始制造炸弹。”贝克说。

去年10月20日,贝克在社交媒体上发布一篇文章写道,他希望右派在11月3日(大选日)发动政变,他便可借机“再次杀死敌人”。

控诉书说,贝克已走向“激进化道路”,并“极有可能立即发起暴力事件”。

在佛罗里达州执法部门的协助下,FBI特工顺利将贝克逮捕。

英文《大纪元》已联系贝克的辩护律师,希望他对指控发表评论,但截至发稿前未收到回复。

(记者萧静编译报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论